队列比赛作文
今天是个极为重要的日子,因为队列比赛要开始了。
在比赛之前,我一点儿也不紧张,因为经过了长久的训练。我们班准备好了衣服、白手套、红领巾等,一切都就绪了。班长用洪亮的嗓音喊起了一二一。入场之后,每时每刻我的心怦怦直跳,真是紧张死我了。
“向中看齐!”同学们马上滑步而行,像闪电似的向中看齐。“向前看!”同学们又把头转了过来。散开练习完了之后,下面是四面转法。同学们跟随着班长的口令,向后转,向右转……转得十全十美,天衣无缝。评委们也露出了喜悦的笑容。这时,同学们心中也充满了喜悦。
最后一步是变队形。这一关极为重要,不能出丝毫差错。班长用力的喊:“振兴中华,爱我二小!”同学们也喊出了口号,随着口号,男生走成了“零”,女生走成了“六”,合起来是“六十”。这好像让评委们大吃一惊。同学们又逐渐变成长队,然后慢慢下场。
下去之后,同学们的步子仍然是整齐有序,不亚于其他班级的队列。此时此刻,全班心里肯定想着:我们四年级五班是最棒的,一定是第一名。