精彩的拔河比赛作文
经二路小学的拔河联赛,在校长的“一声令下”之后,全校都开始了苦练。而就在今天早上,我们和“老”对手六年(2)班进行了激烈的比赛。
所谓,“敌人相见——分外眼红”,我们班和(2)班一见面就互相“问好”,都差点“拥抱”起来了。只见老师从器材室里拿出了一根又粗又长的麻绳,中间系着一根红绸带,地上还划着三道白线。
我方派出了两个女胖子(因为胖子重心比较稳),两个男胖子,还有班长和副班长,剩下的自然是四个体育组长(个子最高的和力气最大的)。敌方和我方的阵容差不多,只不过把副班长换成了一位重量级别的选手而已。
“请双班选手上场准备。”裁判老师接着又开始说比赛规则“比赛规则:哪个班先把红绸带拉过白线,哪个班就赢得比赛。比赛一共分为三场,三局两胜。现在——开始!”我方队员双手紧抓麻绳,双眼紧闭,用全身力气去拔,身体也不停的往下倾斜着。绳子中间的红绸带快速地向我方移来。“嘟——”喇叭一响,比赛停止,我班赢得了第一场胜利,队友们抱成一团,啦啦队的同学们纷纷围着他们欢呼雀跃。再看向(2)班,“奇怪,他们怎么一点也不担心呢?”我心里想着,可还没多想,第二场比赛就开始了,我把注意力移回到了比赛场上。
只不过,这一局我方看起来明显很吃力,身子斜得快到地上了,中间的红绸带却纹丝不动,等我方队员稍微松力的时候,(2)班猛的一拽,绳子中间的红绸带往他们队移动。“嘟——”喇叭又一响,(2)班赢了这一场比赛。我仔细一想“呵,我就说他们怎么不担心,原来是因为我方在第一局中耗费的体力太大,自然比不过,好一出‘田忌赛马’。”
第三局我们半天分不出胜负,双方选手都用了吃奶的力气,“哐啷!”我方一个队员摔倒了,不摔还好,这一摔还害得我们班输了。啦啦队的同学们又叫又跳,看起来比队员们还不甘心,可是再怎么不甘心也于事无补了。
比赛结束回到班里,那位同学十分自责,老师和同学们都安慰他,老师又安慰我们:“没事,咱们班力气大的又不多,下次赢回来就行了。”而我还因此懂得了一个道理:做事,要尽力而为,不要以为一点挫折而不进则退。