体操比赛作文
星期五的班队课上,我们学校进行了一场激动人心的广播操比赛。
为了能在比赛中取得好成绩,之前的体育课上,好多班级都在进行紧张的赛前训练,我们班也不例外,同学们个个精神抖擞,谁也不敢掉以轻心。
班队课的铃声一响,教室里顿时鸦雀无声,同学们坐在座位上,一个个挺直了腰杆,准备迎接挑战,我也紧张得心“怦怦”直跳。可不一会儿,广播里传来徐老师宣布比赛秩序的话语,原来我们四年级要最后一个比呢。听到这里,同学们刚才的紧张样一下子放松了许多,有的长长地舒了一口气,有的则趴在了桌上休息,还有的竟悄悄地讲起了话……站在讲台前的梅老师居然也不批评我们,大概她也不想我们太紧张吧。
首先上场比赛的是六年级的大哥哥、大姐姐们,我坐在窗口,不时地往外看,呀,他们做得多认真呀,动作整齐划一,合乎节拍,不禁暗自佩服,心想:要是轮到我们时也做到这样该多好呀!
时间一分一秒地过去,快轮到我们四年级上场比赛了,教室里又充满了紧张气氛,有的同学直往厕所跑,有的同学为了缓压,竟拿了本课外书在手里看,我则在心里为自己鼓劲:别怕,只要按照体育课上练习的做,就一定会成功的。
我们比赛的运动员进行曲响起了,同学们迅速地整好队,挥动着有力的臂膀,迈着矫健的步伐向比赛场地进发。来到比赛场地后,同学们像一棵棵小松树一样,笔直地站定,队伍排得十分整齐,在前面观看的梅老师向我们投来赞许的目光。
广播操的音乐响起了,我听着节拍认真地做起来,丝毫不敢大意。唉,真是越怕什么越来什么,我们班有再位由于不会做操被台上的评委老师发现了,我想:这下完了,第一名肯定没了。
比赛终于结束了,果然我们班没得到名次,真是遗憾啊!