你们一定喜欢放风筝吧,那今天我就和你们一起去了解它吧。
最早的时候,风筝是用木头做的,叫木鸢。后来改成用纸做,叫纸鸢。在纸鸢上装上竹哨,便发出古筝的声音,因此有了风筝的称呼。
山东潍坊是著名的风筝之都,从1984年开始,那里每年都要举办一次国际风筝节。世界上最大的风筝博物馆也在潍坊。
风筝五颜六色。有红的有白的有紫的有绿的还有粉的
五彩缤纷,美丽极了。
风筝不仅颜色好看,而且形态各异。瞧,那里的风筝有的像蝴蝶,有的像福娃,还有的像一条龙呢。
我爱风筝,更爱中国古代历史文化。