春天来了,天气变暖了,花儿开了,树也绿了。丁丁带着她的蝴蝶风筝来到郊外放风筝。
风筝越飞越高。几只小鸟飞来,围着风筝叽叽喳喳地说:“你看,你看,风筝飞得多高呀!”风筝听了骄傲地说:“这算什么,我还能飞得更高呢!”一只小鸟说:“吹牛的吧,我们跟你比一比,看谁飞得高!”风筝立刻答应了小鸟的挑战。
小鸟扑打着翅膀用力望往上飞,一会儿就比风筝飞得更高了。风筝很不开心,心里暗想:“要不是我有线牵着,我早就超过你了。”风筝越飞越高,一会儿就超过了小鸟。
可是不久,风停住了,风筝不断地往下坠落,最货就落到了小溪里。骄傲的风筝再也飞不起来了。