20xx年11月27日,瑞景小学校园足球联赛正式开赛。我们三年1班的第一个对手——三年3班被我们打得落花流水,成绩是8比1。
然而12月6日下午的决赛,我们迎来了实力很强的的对手——三年2班,双方争夺三年段足球联赛冠军就此拉开序幕。开赛前,双方球员互相握手,以表达友谊第一比赛第二的体育精神。
开球了,我将球朝大门踢去,只可惜被门将死死地抱在怀里。然而2班并没有放过这次机会,门将将球抛出后,对方的主力曾子涵连过3人后轻松的将球踢进球门。
当然,我们的技术也不是盖的,过了三分钟,我们班的纪妙楦在禁区一脚劲射将比分扳平。这回轮到对方开球了,曾子涵一脚远射,速度很快,可球却被我拦下来了。我使出浑身解数将球带入禁区,眼看就要抬脚射门了,可是曾子涵却不小心拉住我的背心,使我倒地并且膝盖磨出了血。随后,曾子涵迅速反攻,用他超强的个人能力将比分改写为2比1。
面对落后,我忍住疼痛,心里想:在上半场结束前不能让自己的队伍处于劣势,必须用尽全力。过了5分钟,我接到队友的传球后强行突破,最后一脚怒射完成了自己上半场的心愿。“哔哔”随着两声哨响,上半场结束了,各班的主力在给各自的球队布置新战术。
下半场开始了,对方发起了猛烈的进攻,但是每次都很可惜,因为此时幸运女神不在他们身边。我逮着机会,夺到了球,一脚远射入网。我们班暂时3比2领先。
只可惜计划没有变化快,不到三分钟,曾子涵又是近距离射门将比分扳平。此球进后场上的气氛十分紧张,因为下一秒就有可能发生意外。直到比赛的第23分钟,我们的守门员失误了,将球抛出时,被对方主力曾子涵抢断,对于这颗意外的收获,曾子涵也毫不腿软,就是一脚绝杀将这场比赛决定了胜负,因为在接下来的时间里对方严防死守,让我们找不到空隙进攻。“哔哔哔”这三声哨吹响,意味比赛结束,我们输了,我们以3比4的成绩惜败对手,输的原因既有我受伤的缘故,也有团队配合不够默契的原因。
不过胜败乃兵家常事,在这场比赛中,我学到了友谊第一、比赛第二的体育精神,我进一步感受到了足球的魅力。