“请同学们准备好……”广播中传出校长威严的声音。我班的同学纷纷从抽屉里拿出钢笔,语文书,垫子。
“开始!”随着一声令下,同学拿起钢笔,认真地在方格纸上一笔一划地书写起来。为的是能在学校每年一次的书法比赛上取得好的成绩。我也不例外,拿起笔就唰唰的开动起来。正当我埋头苦写时,意外却出现了,我的笔在写到“示”字时口吐白沫——没墨水了!我心里开始急起来,后悔自己昨天没有检查钢笔墨水,又不能用水笔替代。随着时间一分一秒的流逝,只见同学们奋笔疾书,我却因为没有墨水而不能施展。
正当我急的像是热锅上的蚂蚁,快要哭出来的时候,她悄悄的塞给我一支漂亮的钢笔,我接过一看,啊,是上次她生日的时候收到的礼物,一直都舍不得用,只是放在笔袋中偶尔拿出来给我看看,这次却……我接过笔轻轻地说了声“谢谢!”便开始继续比赛。
“叮叮……”随着下课铃响,我也完成了最后一个字的书写,合上笔盖后把钢笔还给了她,在我们的笑声中我们的友谊又进了一步。