一场惊心动魄的比赛作文
今天,我们班依旧举行了一场惊心动魄的朗读比赛。
我刚到学校一会儿,就听到李老师说第一节课要举行朗读比赛,我昨天晚上以经做了充分的准备,如果抽到我,我估计也可以流利的读下来,但我还是没有百分百的把握,心里不免还是有一些紧张,因为怕有口误,同学们会笑,趁比赛还没开始,我赶紧拿出语文书读起来,别的同学也像我一样拿出语文书认真的读起来。
离下课只有10分钟的时候,李老师为了能多抽几个人,便提前拉开了朗读比赛的帷幕,比赛开始了,李老师像以前一样拿起“抽签瓶”两只手一拉一收,一个白色的小纸团便从抽签瓶里蹦出来了,李老师大声念到“50页第一、二段。”我迅速打开书,找到那两段一看,哇!虽然两段都不太长,可加在一起也不短,可不太好读,我在心里暗暗地说别抽到我,别抽到我!心里又想,没事昨晚我做好了准备,但还是怕有口误,我可不想听到大家笑我的声音,想到这我从有一丝紧张变成了很紧张,这时老师拿起装着67名同学名字的“抽签瓶”熟练的操纵着,老师拿着摇出来的纸团,我的心砰砰的跳着,老师慢条丝理的说“这个人是——李老师故意托长了声音,班里静极了!连掉根针都能听见,”杨灿“李老师大声宣布,”呼“我长出了一口气,心想幸好不是我,我祝杨灿好运别读错了,杨灿开始读了”记得七岁的“同学们马上发现了错误,冲着杨灿纠正到”记得七八岁的时候“——杨灿接着读下去,读完她读错了十处,十处啊!看来杨灿以后可真要努力了!杨灿读完后我又紧张了起来。不知到了第几次,老师照常抽出两个纸团,老师把一个纸团打开念到第24页10段,我打开书一看这段话也够长啊!便又紧张起来,老师说道:”吕舜读“。我心想:吕舜读?他能读好吗?他才从信阳转来呀!吕舜站起来,双手捧着书,读起来。他刚读一两句方言就出来了,他把建筑设计师中的师读成了si,但他毕竟是刚转过来的,方言是可以慢慢改的,他因为不熟悉我们的课文,所以读的有些个gen,还有一些字音读不太准,有时读错一两个,但他毕竟是刚转过来的,我们都小声有礼貌地提醒他,他读完后,大家不约而同地鼓起了掌。
虽然我们以经举行过好几次朗读比赛了,但每次都会有新的收获,这次朗读比赛让我明白了成功是留给有准备的人的。