一场惊心动魄的比赛作文
“哦——”全场沸腾了,五六班的同学个个跳起来了,尽情的跳跃着,欢呼着,矮小的胖班主任老师一个鱼跃,挥动着拳头,竟然一个趔趄摔倒在地,和孩子们滚在一起,同学们赶忙扶起老师和同学,大家的脸上洋溢着幸福的微笑,心里乐开了花,操场成了欢乐的海洋。
这是一场惊心动魄的比赛。运动会的拔河比赛二年级预赛的压轴戏在2班和5班进行。双方实力势均力敌,不相上下,战前双方都做了精心准备,大家个个精神抖擞,信心十足。想来两虎相斗,必是一番恶战。
比赛还未开始,操场上已是白热化,场外围得水泄不通,加油声此起彼伏。双方队员健步走到场内,握好绳子,还未等开始,已是铆足了劲,一局比赛开始了随着裁判一声哨响,五班26队员齐刷刷的向后倒去,脚抵着脚,身子努力向后倾,几十双手的力量传递在绳子上,大家齐心协力,虽有僵持,但我们始终处于主动,比赛持续1分钟,我们胜了第一局。
第二局交换场地,大家更有了信心,没想到红绳在中线的左右摆动着,一会向左,一会向右,你把我拉过去一段,我再把你拉过来一段。时间过了一分五十秒,场外的拉拉队喊声雷动,上百人挥动着手臂,拼命的向后舞动,似一阵阵狂浪汹涌而去。孩子们使尽全力拼命坚持着,前面的还算稳住,可在后面的女生居然拔得差点睡在了地上,2分钟了,红绳眼看就要过去了,好在最后的大力士用力稳住阵脚,几乎要跌到的奋力站起来,重新把站到一条线上,在这紧要的关头,我们的加油声更大了,孩子们拼命挽救着,在没到裁判吹响哨声的一刻,决不放弃。红绳渐渐的向我们开始移动,孩子们的额上冒出了豆大的汗珠,斜伸的脚有力向前抵住,一点一点的向后面挪动,每一个人都使出最后的力气,每一处肌肉都绽放出力量,每一个细胞都亢奋着。加油声响彻天宇,大家的节奏愈快了,孩子们一鼓作气,裁判的哨声终于响起,我们胜利了,大家跳着,蹦着,欢呼着……
这是一场力量与力量的较量,也是一场意志与意志的较量,在这场较量中孩子们收获了许多,我为他们高兴,因为在强大的对手面前,孩子们学会了勇敢的挑战,在挫折困难面前学会了奋起,在即将失败的一刻,学会了永不放弃。在手与手的搀扶中,学会了团结协作,万众一心。
胜利值得可贺,但孩子的在此的成长更令我欣慰,感动!