一场惊心动魄的比赛作文
早上第一节课的时候,温度还没有升起来,寒风依旧刺骨,可我们班的同学们却兴致盎然的在操场上努力拼搏。原来,是班主任辛老师为我们班组织了一场惊心动魄、回味无穷的篮球比赛。
双方的队员是前几天就分好了的。今天一大早,辛老师在带领我们分好了啦啦队后,把队伍拉到了操场上。我们的两支队伍分别是“山东高速队”和“雄鹰队”。大家一定觉得山东高速队这个名字很奇怪吧?这个名字是我们的队长崔梓瑞起的,他希望山东队在比赛的时候能够像高速路上一样流畅,每次都可以获胜。
“嘟”的一声哨响,比赛开始了。比赛刚开始还没到10秒钟,崔梓瑞就如同脚上踩了风火轮似的奔向球篮,把对方队员抛在了身后,以迅雷不及掩耳之势透出了第一个球。只见篮球抛出一道漂亮的抛物线,不偏不倚的乖乖“钻”进了篮筐里。球进了!我方拉拉队员欢呼起来,对方的啦啦队员却目瞪口呆。这速度让施喻潇为队长的雄鹰队队员多了些紧张的感觉,甚至让他们的啦啦队也开始打起了退堂鼓。
看的正聚精会神的时候,裁判居然一声哨响停止了比赛。我们以为又有人犯规了呢!只见辛老师和裁判贾老师把队员们叫到一起,讨论下一场参加比赛的同学。这时我才明白,原来是中场休息啊。就在这时,听到辛老师说要把队长崔梓瑞调换下场,我顿时如五雷轰顶,怕会被对方反超。
比赛继续进行着,山东高速队的队员们积极配合,他们传球迅速、投篮精准,不搞个人英雄主义,不仅速度快,而且基础也打得牢,真不愧是山东高速队啊!比分一下子拉开了十几分,比分呈现一边倒的形势。
场下山东高速啦啦队那边又传来了阵阵尖叫声,原来是山东高速队主力又上场了。队长崔梓瑞才刚上场,接球后就一个灵活的变向,躲开了雄鹰队队长施喻潇的贴身防守。紧接着一个三步上篮,将球高高的抛向篮筐!只听“噗”的一声,球稳稳的掉进了篮筐里。而雄鹰队的拉拉队员们个个愁眉苦脸,非常沮丧,此时恨不得找个地缝钻进去。不过雄鹰队的队员和啦啦队员们都没有最后放弃,队员们依旧在场上尽力拼搏着,啦啦队员们也在为他们加油助威,不到最后时刻,决不言败。
“嘟——”随着一声长长的哨响,比赛结束了,山东高速队以24:4的绝对优势赢得了比赛。比分虽然相差较大,但是双方队员勇敢拼搏、永不放弃的团队精神值得我们好好学习。