难忘的合唱比赛作文
小学的最后一次合唱比赛永远印在我的心中,它令我终身难忘。“我们学校要举行歌咏比赛啦”!消息像一阵风传遍了每个班级。李老师郑重的宣布,让同学们准备夏季校服,准备演出,话音刚落,教室里立刻炸开了锅,嗡嗡的一片,只见同学们兴奋的交头接耳,相互倾诉着喜悦之情,同学们踊跃的报名参加,争先恐后,都想给最后一次合唱比赛划上一个圆满的句号。
训练几天后,我们的合唱队伍已经小有规模了,可是许多同学的校服小了,穿不进去了,李老师和同学们焦急万分,我们东拼西凑,终于让每一个出场演出的同学都穿上了淡雅的夏季校服。万事俱备只欠东风,这一天终于来到了,下课后,我们都跑到楼下,有的同学上楼去换衣服了,据李老师说:“那些同学都像热锅上的蚂蚁,急的来回打转,有的不合适,憋红了脸,往里塞,它们的脸上都躺下了汗珠,但没有一个人想到退出,因为我们都是集体的一员。”我坐在一旁,推脱下了长裤和外套,露出了蓝白相间的校服,心里紧张的要命,如果掉链子了怎么办,眼睛滑下来怎么办,唱跑调了怎么办,给集体抹黑怎么办,无数个念头在我的脑海里闪过,一阵冷风吹过使我不禁打了个寒颤。六班唱完了,马上就要轮到我们班上场了。紧张的气氛在我们的队伍中蔓延开来,我似乎可以听见自己紧张的心跳声和急促的呼吸声。我的心提到了嗓子眼,似乎马上就要跳出来了。
轮到我们上场了,我慢慢的走上合唱台,暗暗的祈祷着千万不要摔下去,手心里出现了细腻的汗珠,同学们似乎也一点儿不轻松,他们失去了往日调皮的神态,机器人般陆陆续续的走了上来,这时,钢琴声悠扬的响起,我也顾不得紧张,放开嗓子唱了起来,闷热的空气使我满头大汗,我的眼睛紧紧的盯着观众席,而观众席上的评委也聚精会神的看着我们,满脸微笑,大概是被我们美妙的歌声震撼了,顿时我的紧张消失了不少,但手还在微微颤动,在无意间,我碰到了罗敏的手臂,滑溜溜的,满是汗,渐渐的,渐渐的,我的心情平静了下来。我们十分投入地唱着,歌声舒缓而又起伏,恬静而又优雅,令评委老师们拍手叫好。演唱完毕,同学们都一本正经的下了台,但一出礼堂的门,可不得了了,有的同学大声喊着热死我了,热死我了,脸上淌下一串晶莹的汗珠,有的夸张的来回揪着自己的衣服,让热气离自己远一点,有的来回挥动着手臂,有的紧皱眉头,想把紧身的校服从身上脱下来,顽皮的表情和笑容,又回到了同学们生动的脸上。
小学的最后一次合唱比赛给我留下了不可磨灭的印象,它是我小学生活中一段美好的时光,我会把它铭记在心中。