吹气球比赛作文
今天的作文课上,老师笑眯眯地拿着一袋气球走了进来,同学们不约而同地想:老师葫芦里卖的什么药?原来,我们要进行吹气球比赛。
首先老师把我们分成了两大组,进行小组赛。我们组选出了邱天,另一组选出了胡子聪,只见胡子聪昂首挺胸地走上了讲台,邱天却嬉皮笑脸的。老师给了他们气球,只见他们两手捏着气球,嘴里含着吹气口。老师一声令下,他们刚吹一口气,本来像勺子的气球立刻变成了小草莓,然后变成桃子,接着像大橙子。顿时,他们的脸憋得通红,太阳穴两侧的血管也鼓了出来。老师看着邱天的气球要变成大西瓜了,赶紧退后了两步说:“别吹了,要爆炸了!”最终我们队赢了,估计邱天太激动个了,一不小心,气球飞了起来,还在空中打了几个圈。
第二轮是个人赛,只见有些人小的女同学,怎么吹也吹不大,我看着邱天的气球已经吹得老大了,我才吹这么一点,我心急如焚,使劲吹,可气不停地往外逃。“停!”老师一身令下,突然听到“嘭啪”两声气球爆炸的声音,原来是邱天和徐翊文的气球爆炸了,顿时大家哈哈大笑。
看着天空上五颜六色的气球,我们的心也飞了起来!