别开生面的比赛作文
今天,我在海伊情境作文的课堂上和同学们一起展开了一个别开生面的比赛——竹篮打水。俗话说:“竹篮打水一场空”,可是我用竹篮却能打上水来,究竟是怎么一回事呢?同我到课堂看看吧。
我们听了一下比赛规则之后,做好准备,老师就宣布比赛了。老师先让甲队的彦丞同学上去,他带着不自然的笑容上去了,他先使劲地把竹篮往下压,一提起来,打算把竹篮里的水全部倒进另一个盆里,而竹篮却像一个调皮的孩子一样不听他的话,把水几乎都洒在了桌子上,只把一点点水倒进了盆子里,加上我们乙队的唱倒彩声比甲队的加油声大了许多倍,他紧张得自言自语:“死定了!死定了!”不一会儿,他就分心了,不过他还是一个劲儿把水装进竹篮,到了最后,他倒了一碗半的水。
我们乙队派出了腾辉同学,他不紧不慢地走到讲台,信心十足地对着同学们高声欢呼了一下。比赛开始后,他立即收起笑脸,开始严肃认真地埋头往竹篮里面打水。为了让我们队赢得这场比赛,我们队的队员们全部齐心协力扯着嗓门高声鼓励腾辉同学。功夫不负有心人,我们乙队顺利轻松地赢得了第一轮的比赛。看着甲队被我们气得牙痒痒的样子,我们一个个幸灾乐祸的,抿着嘴偷笑。
但是到了第二轮比赛的时候,我们乙队的代表由于过于骄傲和粗心,最终遗憾地输掉了比赛。到了最后,我们和甲队还是以一比一的成绩打了个平手。
啊,这个游戏不但十分有趣,而且还教会了我一个深刻的道理:胜利不要骄傲,谦虚才能使人进步。