一次拔河比赛作文
这是一个普通的星期五,也是一个不普通的星期五,我们举行了一次拔河比赛。 “砰”,随着裁判的一声令下,四(1)班与四(2)班的各位选手们带着必胜的心情来到绳子两旁,拿起绳子准备开始。
“开始!”裁判用坚定的声音对两班说道。四(1)班的同学们像一只只饿了两三天的小狼崽子,咆哮着,把眼瞪得大大的,绷紧了脸,不停地喊着:“一二,加油,加油!一二,加油,加油!四(1)班必胜!四(1)班必胜!”前面的几位同学用双手抓紧了绳子,努力向后拉,脸都涨红了,后面的几位同学把绳子托在背上,一步一步向后走。豆大的汗水从同学们的头上流下来。红绳一点儿又一点儿的向我们四(1)班“飞来”,四(2)班的同学们一个个都死死地攥紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,眼睛睁得滚圆的,眼睛像一个个熟透了的大桃子,憋得通红,红绳而又向他们那边移了一点儿。
“加油呀,四(1)班的同学们,可别让我们失望呀!”老师和助威团们奋力地叫喊着。四(1)班的同学们听了这话,一个个仿佛又来了劲儿,:“嘿!嘿!”同学们大声的喘着气。突然,红绳儿飞速地向四(1)般移来,“噢,我们赢了!”四(1)班的同学们看着像多米诺骨牌一样倒下的四(2)班,欢呼起来。 这真是一次有趣的拔河比赛。