一次拔河比赛作文
星期四的中午,我们五(6)班和五(2)班举行了一次象征团结就是力量的拔河比赛。
丁零零,随着一阵清脆悦耳的铃声,同学们像小鸟一样拥出教室,高高兴兴地来到操场,两班同学各站一边。预先选好的队员男女各15名就位了,他们个个手舞足蹈,人人摩拳擦掌,准备战斗。
比赛开始了,评判老师一声喊:预备。队员们的手都紧紧握住绳子。评判老师一声令下:开始。这时,赛场一片翻腾。两班的啦啦队,不停地喊:加油……绳子的红标记,不停地来回晃动。忽然,我看见五(2)班的一个高个儿,双手用力一拉,两腿猛地一蹬,我们班失去了重力,结果我们班输了一局。
第二局开始了。各班的大力士都紧紧握住手中这条友谊大绳,两旁高嗓门啦啦队,双手放在嘴巴前当喇叭筒,一二———加油!一二———加油!大声地呼喊着。绳子上的红标记时而向左,时而向右,这样持续了几分钟。这时,我发现我班的勇士葛天彪,双手紧紧拎住绳子,屈体挺腰,站稳脚跟,闪动双眼,嘴巴一咧,大声一喊:拼!一齐使劲一拉,没想到五(2)班一是疏忽,我们班获胜了。
这次拔河比赛,第三局是决定胜负的关键。前两局队员们虽然消耗了大量的体力,但他们个个还是精神抖擞。啦啦队的喊声一浪高过一浪。经过一场激烈的较量,最终五(2)班获胜了。
这次拔河比赛,使我懂得了一个道理:团结就是力量。无论做什么事情,一定要掌握科学方法,还要发挥科学的力量,只有这样,才能取得事半功倍的效果,才能取得胜利。