五年级时,应老师来班级里找人参加合唱队,我也被选中了。选完人,每天晚上应老师就开始给我们不断的练习。应老师说:同学们,我们今天开始训练,练到下学期我们就要去比赛了,所以我们一定要共同努力赢得比赛!大家都兴致勃勃的。
时间过的很快,一眨眼一学期又过去了,我们比赛的日子也近了,大家的心情也开始紧张起来了。
比赛当天中午、,应老师和各位音乐老师都赶来为我们化妆。来到现场,我们看到其他学校的演唱,心情变的沉重起来。好像我们肯定要输的一样,但是还没一会儿我们的心情又好起来了,因为我们都会尽自己的全部力量去唱。
终于轮到我们了,我终于可以上台唱歌了,我终于可以为学校增光了。大家的心情无比激动。报幕员报到:下面请听沈四小演唱《歌唱二小放牛郎》说完幕布变慢慢的拉开了,曲子的前奏也响起来了,我们的心情也跟着紧张起来。好像在陡峭的山崖上,一不小心走空一步就会掉下去,摔个粉身碎骨。我看着台下人山人海地手紧紧抓住身边的陈丹露,心里想:深呼吸,深呼吸,别紧张,只不过是一场比赛而已,别紧张,越紧张就越唱不好……我一遍一遍对自己说。
随着最后一句歌唱二小放牛郎我们的歌唱完了,我们的心里好像有一块大石头也放下了,幕布也拉拢了。我们走下太庆幸的走回学校。一路上我还在细细的回味着刚才的比赛。
还没回味完,陈丹露便跑进来了对我说:你说你紧张个啥,你看把我的手都抓红了,要不是刚才在台上,我老早把你踢下去了!我看着那只红通通的手,心里想我下次还要为学校争光!