难忘那次比赛作文
人生中,总会经历许许多多紧张的场面,那次航模比赛的紧张,至今仍赫然眼前。
三年级那年,我有幸加入学校的航模队,我兴趣十足,勤奋练习,技术提升很快。一天,老师告诉我,我将代表学校去北仑区参加比赛!听了这个消息,我半喜半忧,喜的是机会难得,忧的是,这可是区里大赛啊,在那些资历更深的“大佬”们面前,我能获奖吗?
比赛的日子越来越近,我的训练也越来越紧张,别人都放学了,我还在操场训练,老师说我技术提高很快,对我很有信心。
比赛的日子终于到了,我紧张又兴奋,这可是我第一次参加比赛啊,候在场地外,只见外校同学有说有笑,一副胜券在握的样子,我更紧张了。
终于轮到我了,我走进场地,发现有十多台摄像机对着我,我脸色煞白,心里暗暗给自己打气:一定要争气,一定要成功!
保险起见我请求了一次试飞,我冷静地操纵着方向盘,试飞很成功,一气呵成,只用了九秒多,小鹿般咚咚直跳的心定了下来,但这只是试飞,并不计入总成绩。
正式比赛了,随着裁判一声令下,我操纵的航模迅速起飞,快速绕完线开始了“8”字飞行,可正在绕八字时却手一抖,航模碰柱了!我涨红了脸,这下要扣分了,不过没关系,我还有第二次机会。
第二次开始,我的心狂跳不已,因为再失败我就没机会了。起飞、绕柱、降落……一切顺利,当我走出赛场的那一刻,不禁长舒了一口气,悬在心中的大石头也瞬间落下。
下午,当我得知获得一等奖时,欣喜若狂,一蹦三尺高……时光匆匆,小学生活转瞬即逝,难忘人生中第一次航模比赛。