写比赛的作文
4月30日,我们全校举行了一次歌咏比赛。这可能是我小学阶段的最后一次集体活动了,我十分珍惜这个与同学们相聚的机会。
比赛在学校操场举行。一大早,操场上就已坐满了同学,前排有四个评委,会场周围彩旗招展,非常热闹。
比赛开始了,我们班第四个出场。我们班共准备了两首参赛歌曲,为此我们已经苦练了一个多月了,全班同学都憋足劲要拿第一名。
我们首先演唱的是经常都会练习的校歌。在唱这首歌的时候,我有许多感触:我们就要毕业了,还有几回能再唱起母校的歌曲啊!我要珍惜和小学同学在一起的第一天。
我们唱完校歌以后,台下爆发出热烈的掌声。第二首我们选的是《红河谷》。这首歌的曲子都非常优美,歌词是中英文结合。唱起这首优美动听的歌时,我回想起大家一起排练合作无间的场景,虽然不时因为练歌的方式发生过争吵,但最后还是化解了矛盾。毕竟大家一起共度了六年的学习时光,感情非常深厚,还有什么矛盾化解不开?
因为练习的次数很多,因此这首歌的演出非常顺利,没有出现任何失误。在演唱的时候,我们还配合了很多动作,大部分是班干部在课后不断地讨论创新出来的。
与我们同台竞技的是六二班同学,他们选择的是动感十足的歌同志,带动了全校同学的情绪。
全场比赛结束了,大家都屏声静气,等着评选结果。当评委宣布我们班得一等奖时,我们都高兴得跳了起来,这一个月的辛苦总算没有白费。我们的竞争对手也没有因为未拿头奖而生气,反而为我们鼓掌欢呼,向我们表示祝贺。我热爱我们这个团结友好的集体!