写比赛的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了第二节下课,我们四年级将在操场上展开一场激烈的拔河比赛。
一下课,同学们便兴高采烈地拥到了操场上,个个精神抖擞。只见一条又粗又长的麻绳像一条巨龙卧在大地上。终于盼到我们四四班的男同学比赛了,我们班的对手是四三班,他们班的实力不可小看,我们班的女同学都不断地给男同学鼓劲。男同学们一个个昂首挺胸,双手像只大铁钳似的,用力抓住麻绳。
只听一声哨响,一场无比激烈的比赛开始了。男同学用力往后拽,个个都使出了浑身的劲,像一只只猛虎一般,每个人都面红耳赤。麻绳上的红领巾一会儿向这儿移,一会儿向那儿移,这下可把我们啦啦队的女同学急坏了。我们大喊:加油,加油!声音震耳欲聋。我们紧握着拳头,心里火辣辣地,也许是力量用得不一致的缘故,我们班输了。接着交换场地,男同学没有汲取上回的教训,加上已经有点儿累了,所以虽然非常努力,但还是败下阵来。男同学们都十分沮丧。我们女同学见了,连忙去安慰他们说:没关系,毕竟失败是成功之母,有失败,才有成功啊!
接下来是我们女同学比赛。我们发誓一定要为班级争取荣誉。轮到我们上场了,我们的对手依然是四三班。这次,我们女生汲取了上回男同学惨痛的教训,用力一致,使出了吃奶的劲。这时,我感到手上扎扎得,接着又有股麻麻的感觉,但我决心一定要为班级争光,于是,我的手握得更紧了。终于,红领巾到了我们班境内。耶!我们赢了!然后交换场地,由于上回我们胜利了,所以信心大增,这局开始没多久,我们就再次取得了胜利。
此时,我们一齐跳了起来,一同欢呼:啊!我们赢了!我们胜利了!这声音,是胜利的声音,是团结的声音,久久地在太空中回荡。
这次拔河比赛,不仅让我懂得了团结就是力量,还增强了体力,真是一举两得呀!