写比赛的作文
“铃——”,下课了。孩子们个个欢声笑语、蹦蹦跳跳的走出了校园。瞧,学校旁边的空地又大又美,可真是个踢足球的好地方。
这次也不例外,不久后,一些可爱的孩子们就聚集在这片宽阔的空地上。这次的足球比赛分成甲、乙两队,他们把书包、帽子堆起来,做成了一个小小的球门,比赛就这样拉开帷幕了。
杰森是一个守门员,他的技术已经很熟练了,恐怕对方很难入球。就在昨天,杰森的右膝不小心扭伤了,但他全然不顾伤势,照样上场比赛。现在已经是凉爽的秋天了,阵阵寒意不断袭来。可杰森只穿上了一条薄薄的长衬衫和一件短裤。他弯下了腰,身体前倾,戴着一双残旧的皮手套,正双眼紧紧地注视着远方的“敌人”,似乎已严阵以待。
杰森后面有一位男孩,他是马克。马克是一位候补队员。他身穿红色运动装,挺着肚子,把手藏在后面,也和杰森一样正注视着足球。我想他心里一定很紧张,这位队员们加油。
在这场足球比赛中,自然也吸引了不少小观众。比纳和他的弟弟,在一旁静静地看着。头上绑着蝴蝶结的女孩是丽莎,她手叉腰,看起来很焦急,还不时的跺着脚。黄头发的小男孩也伸长了脖子,眼睛紧紧地盯着滚动的足球。还有三个戴着帽子的孩子,他们都是一家人,放学路过这里,就情不自禁停下了脚步,观看起来。不知什么时候,贝丝叔叔也来了。他手拿着公文包,正津津有味地看着这场精彩的球赛。不知谁家的狗,似乎也被球赛吸引过来了,正趴在那看呢。
现在的比分数1:1,最后到底胜负如何,还不知道呢……