激烈的足球比赛作文
这个周末,我们和另一所学校的校队进行了一场激烈的足球比赛。
比赛前,李教练对我们说:“对方实力很强,我们不能掉以轻心,上场一定要打起精神。如果队友有失误,不要责怪队友,团队之间要合作进取。”面对这个阵势,我们也都很紧张,有的凝神地注视着对手,有的绞尽脑汁思考对策,有的则紧握拳头,做好了拼战的准备……
比赛开始了,我们发现对方也与我们一样紧张:头冒冷汗,紧咬牙关,紧握拳头。显然,他们也知道我们实力非凡。开始发球了,对方球员看到一点空隙就上抢、带球,完全不给我们任何拿球的机会。
但就在我们处于弱势的时候,我方队长陈宣屹找到对方的一点点破绽,用脚一勾,把球抢了过来,然后奋力地跑向对方的场地,射进了对方的球门。不愧为队长,他总是在关键时刻带领我们拼搏向前,为我们赢得了最宝贵的第1分。我们欢呼雀跃,精神振奋!
比赛渐渐到了白热化的程度,双方的比分拉平了,结束的铃声也快要响起,我们也已经筋疲力尽了。此刻足球还被对方选手控制着,我们觉得进球无望,只能打成平局了。
这时,站在后卫的队长突然一个紧急转身,把对方的球抢到了自己的脚下,时间所剩不多了,把球传给前锋已经来不及了。在这关键的时刻,队长提起左脚,对着足球,用上全身的力气,把球向前一踢。足球形成了一个完美的弧线,从最难防守的死角直钻到了对方的球门里,哨声也在此刻完美地响起。我们赢了!我们跑向队友,互相拥抱在了一起,欢呼跳跃着!
回顾这次比赛,我想对自己说:“坚持不懈才能成功。当困难就在眼前的时候,永远不要对自己说放弃,也许成功就在眼前,就像一句诗中说的那样‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’。”