扳手腕比赛的作文
今天,我们上了堂与众不同的语文课,课上我们举行了一次“扳手腕”比赛。
徐老师先让我们在组内选出一名同学来参加比赛,胜者能得到“扳手腕之王”的称号。经过重重选拔,我们选出蔡豪铮来代表我们组参赛,而迎战对手是瘦小的孙晓桢和身材中等的许润甲,我们组在形体上占据了优势。接着淘汰赛开始了,为了公平起见,比赛为循环式:先由蔡豪铮对战孙晓桢,再由胜者与许润甲对战,然后两名败者对战,最终两名胜者进入决赛。经过几轮比赛,蔡豪铮以一胜一负的成绩有惊无险地获得了决赛的门票,可对手是在淘汰赛中全胜的许润甲,这令我不免有些担心。
最激动人心的决赛开始了,蔡豪铮和许润甲紧张、严肃地坐到座位上,右手紧握。当徐老师一声令下,两人便同时开始发力,只见蔡豪铮面红耳赤,额头的青筋暴出,而许润甲咬紧牙关,瞪大眼睛,两人互不相让,争得难解难分。我们一个个忍不住跑下座位,为他们加油助威。终于,由于蔡豪铮在前面体力消耗太多给许润甲抓住时机,蔡豪铮最终被打败了,许润甲获得了“扳手腕之王”的称号。我们全班都鼓掌祝贺他。
这真是一场扣人心弦的扳手腕比赛啊!