钢琴比赛作文
小时候,我总因老师赞美一句而高兴,也因别人指责一句而感到难过。妈妈说过:“你要时常赞美自己,相信自己,给自己点个赞。”
今年暑假,妈妈陪我去新城参加“优山美地”杯钢琴比赛。随着琴声,我们来到了少年 A组。我不禁吓了一跳:天啊,好多人啊!看来,这儿一定是高手云集了。
在台下,我们听着选手们用钢琴弹奏出优美的乐曲。我开始紧张起来,过了一会儿,台上传来主持人清脆悦耳的声音:现在上场的是70号选手,71号选手做好准备。”我很怕失败,于是我看了妈妈一眼,妈妈坐在第一排的边上,我看不到她的脸。但是我看到她给我点了一个赞。我的心里顿时暖和了许多。突然,我发现其实没什么好紧张的,我在心里默念:“你最棒了,你一定能行的,加油!”我也给自己点了个大大的赞。
于是,我向评委老师深深地鞠了一躬,然后调整琴凳位置。坐好后再试试踏板深浅如何,然后把手摆在琴键上。这时,一串串跳动的音符从指尖流淌出来。刚一开始,我并没有进入状态。可慢慢地,身体情不自禁地随着节拍摇晃,手指在琴键上欢快的跳跃着。没一会儿,我的眼前出现了一幅画面:在森林里,每一片树叶上都闪烁着露珠;夜莺在高高的枝头上放开歌喉尽情歌唱,声音时而高亢激昂,时而婉转甜美,抑扬顿挫;原本抒情的曲调突然变得激昂有力;渐渐的,又回到了抒情的曲调中,变得优美动听。
比赛过后,我得到了一个还算不错的名次。通过这次比赛,我懂得了:成功的前提要战胜自己,勇敢面对,相信自己,突破自己。
希望自己在以后面对人生挫折的时候,不要因为别人的某一句话而难过,要相信自己,给自己点个赞!