钢琴比赛作文
钢琴,是我的一个朋友。当我开心时,它陪我一起开心;我伤心时,它安慰我。我非常喜欢它,因此我参加了一次又一次的钢琴比赛。
7月17号,我参加了河南省20xx华韵之星维也纳金色大厅音乐会总评选。在这里,众多选手汇聚,跃跃欲试,摩拳擦掌,准备大显身手。比赛开始了,各个选手都信心十足地准备着,我也毫不示弱的等待着。每一个上场的选手都弹的有声有色,琴声非常优美。面对实力如此强劲的众多选手,我开始紧张起来。
等了很久,终于到我了。我走上了舞台,心“咚咚”地跳着,而且跳得越来越快。但当我坐下来,琴键随着我的手指轻快的弹来弹去时,我不再害怕了。可能是因为我弹的太入神了,变得一点都不紧张;也可能是因为全场都安静下来了,所以我的心情平静下来了。我的身体随着琴声动起来,我弹的太顺利了,清脆悦耳的琴声把我陶醉了。我弹的越来越兴奋,手指如行云流水般在琴键上飞舞。我仿佛来到了一片广阔的原野上,尽情地奔跑。当我演奏完最后一个音符时,场上立刻响起雷鸣般的掌声。
比赛结束后,爸爸带我在附近玩了一圈,吃过午饭我们就回来了。三天后妈妈在网上查询成绩,我居然获得了金奖,我听后一蹦三尺高,因为我可以晋级参加北京的全国比赛了。