拔河比赛范文作文
盼星星,盼月亮。终于盼来了5月10日的庙下乡中心小学第二届拔河比赛的召开。
今天下午我的心情是前所未有的激动,因为第一场就是我们六二和六一班的“战斗”,我们各自跑到自己的“地盘”,拿起和手腕般粗的绳子,这时老师给我们说了比赛规则还给我们说了拔河的窍门,我们各各胸有成竹的憋足了气,把全身上的劲传到胳膊上“待命”。
老师吹三下哨子发信号,在吹响了第三下哨子,我们都好像把小时候喝奶的劲都用上了。在和“敌方战斗”快一分钟后,我们猛地一拽,他们有些支持不住,我们赶紧“乘胜追击”把他们拽了过来。
老师非常高兴看我们没怎么拉就把敌方拉过来。第二场要开始了老师说:“加把劲在把六一拿下我们就不用在拔了”
老师再次吹响了第三下哨子,激动人的二场开始了,刚开始我们好似骄傲了,一下子让六一拉拉一定的距离,我想:“敌人”第一场包存实力了吗?这会咋
正在这时我听到旁边的女生在嘶着沙哑的嗓子在喊:六二加油!六二加油!顿时大家好似把自身的潜力全“逼”了出来。终于拉了过来,这回我在“占地前沿”。我看到他们一个也没松,每个都是被拖过来的。
我们胜利了,是有情可原的。我认为我们是靠团结,我坚信团结就是力量。