一次钢琴比赛作文
今天下午,我和妈妈一起到杭州去参加“少年儿童钢琴比赛”。妈妈为我挑选了漂亮的演出服,把我打扮得清清爽爽的,特别精神。
演出的会场特别大,台下坐着许许多多的家长和小朋友。参加比赛的小朋友在比赛前要进行自我介绍。我是第九位选手,轮到我了,我的心情一下子紧张起来,好像感觉到手心在冒汗。妈妈抚摸着我的头,微笑着说:“池池,放下心来,妈妈相信你一定是最棒的!”我很自信地走上了舞台。在自我介绍的时候,我停顿了一下,但我还是坚持说完了我的自我介绍,开始弹奏《牧民歌唱毛主席》,不小心,弹到中间,手指没有按到琴键,我有些泄气了。但我想到了陪我来杭州参赛的妈妈,我又鼓气勇气,完成了演奏。我向大家深深地鞠了一躬。
妈妈又笑着对我说:“还不错!”我最想说的是:“谢谢你,我的妈妈!在你的鼓励下,我又长大了!”