糟糕的比赛作文
今年钢琴终于是小学生考级的最后一年,本以为可以放松一下,那知钢琴老师又发了几个比赛的信息在家长群里面,并让我们尝试参加「香江情·中国心」爱·乐音乐大赛。做家长的哪有不听老师话的?哎,看来今年的运气不佳呀,我又变成倒倒霉蛋了。比这更倒霉的是:我竟然过了!这意味着:还要继续提心吊胆地想着下一个比赛。不过令我庆幸的是:这里初赛过了,直接就是总决赛(总决赛在香港),这就少掉了复赛!嘻嘻。
我们是从酒店直接坐爱·乐他们的大巴到赛点——香港培正小学的(主办方已经定好酒店了)所以时间恰得很准,一点儿都不迟,所以我们签过到之后就有时间去到处看看了(我是儿童C组,儿童C组是8月15日16:15签到)。
我本以为是培正小学较大的地方做考场,毕竟又不是什么特别小的比赛,但其是就是我们正常学校所说的音乐教室,只不过多了一张长桌子当评委桌而己。
终于开始了。在我前面的选手不到十个,后面的选手也在台下坐着,选手家长也不少,我没怎么上过台,自然是非常紧张,而且这是我们几年来到不是中国大陆的地方来,肯定有些陌生而导致害怕。看到了评委老师就像见到长相恐怖,专门吃人的恶老虑一样,以至于手上都冒起了血眼儿,我不想紧张,但总是无法做到不紧张,考级的时候每一次都会这样,结果每一次都弹得不好……想完以后,就已经到我了。加油哦!我自己鼓励自己道。坐上那柔软的坐垫,放上手,我的心砰砰直跳,仿佛再过一秒钟,就会有人来跟我抢新鲜空气一样,而它就代替了我的鼻子。按下第一个音以后,我感觉手已经紧张僵了,而这首曲子要拍进度很快这样岂不是要完蛋了吗?又怀着侥幸心理去想,万一这些评委一向听惯了名曲,以至于一时想不起来我弹的是什么曲子了呢?不过因为手不给力,所以我弹得完全是一首“改编版”的“新曲子”。我觉得我弹的不比一个刚入门的小孩好不到哪儿去(发挥好的)。
下来后我恨不得找一个空隙钻进去,简直是糟糕透了。但那又能怎么办呢?以后要多找机会练练台风,加油,我能行!