吹气球比赛作文
“加油!加油!加油!”教室里传来一阵阵加油声。同学们这是在干什么呢?哦!原来是三年级的小朋友在举行吹气球比赛呀!
老师说:“游戏规则是:当老师一喊开始,同学们就开始吹气球,气球吹得最大的人获胜。”
快看!一个个小小运动员拿着气球走上了讲台,我也是其中的一个。老师一声令下:“比赛开始了!”我刚开始吹了一下,气球没有鼓起来。我心里想:完蛋了,我赢不了了!可转念一想,我绝不能这么轻易放弃。我又深深地吸了一口气,用双手紧紧捏住气球出气口,对着气球口鼓起腮帮子再次用力一吹。哇!这一次,气球慢慢变成了小胖子。“鼓起来了!”台下的同学叫着。我掌握好节奏,不断地吸气、吹气气球竟然吹得比我想的还要大,我被惊掉了下巴。
最终,在同学们一阵欢呼声中,我赢得了比赛,我高兴极了。
这堂课让我终生难忘,我真想每天都有吹气球比赛呀!