激烈的篮球比赛作文
本周三,是一个阳光明媚、万里无云的日子,在辛老师的组织和策划下,我们班举行了一场篮球比赛。这场比赛可是大家都盼望已久的,为此我们做了很多准备:借队服、调时间、报名、练习、热身,虽然大家忙得不可开交,但是同学们情绪高涨、激动不已。
比赛即将开始,大家欢呼雀跃地来到操场。随着裁判一声哨响,比赛开始了,裁判将球高高抛起,双方队员马上跳起抢球,只见“山东高速”队的队长崔梓瑞奋力一跳,就把球拨给了自己队的安奕昕同学,眼看着篮球在队员们之前传来传去,两队队员都毫不示弱的开始在操场上狂奔起来。这时只见我们班的“篮球明星”崔梓瑞上前拦住一个球,紧接着一个三步上篮,球在篮筐上滚动了两圈,哇!球进了!我也不禁欢呼起来,敬佩之心油然而生,虽然这个球不是我们的队友进的,但我还是激动地为他鼓起了掌。于是,由崔梓瑞带领的“山东高速队”拿下了开始的两分,他们队暂时领先。
上半场的第一次我们并不占优势,但是到了第二次,我和密家启上场了,终于轮到我上场了,此时我的心情非常激动,特别想在场上为我们队争光、得分,而其他候补队员也跟着上了场。但是此时,上半场只剩下两分钟了,激动之余我更加着急,非常希望能再进一个球,把比分扳平或者是缩小我们比分的差距。就在我寻觅时机的时候,这时,崔原硕传给我一个球,我一看,机会来了!我利用平时练习篮球的技术和要领,带着球向球篮狂奔,我连续几个躲闪,成功躲过了对方队员的重重阻击,终于到了篮筐前,我暗下决心一定要投一个三分球,来不及多想,我奋力一跳,双手用力一投,我紧张极了,眼看着球在篮筐外转了两圈,差一点就进了,但还是用力稍小了一点,球又掉下来了,哎......好可惜!就在我失望至极的时候,篮球正好落到了马嘉翼的手上,拿到球之后,她毫不犹豫地把球传给了队友崔原硕,崔原硕使尽全身的力气用力一跳,紧接着一个优美的弧线,把球投进了篮筐,球进了!整个操场都响起了激烈的掌声和欢呼声。
紧张激烈的比赛又持续了十分钟,最后裁判一声哨响,宣布比赛结束。大家都激动万分的把目光投向分数栏,此时分数栏定格在了二十六比四,“山东高速队”赢了,我们“雄鹰队”我们队的队员们都发出了失望的叹息声。虽然这场比赛我们输了,但是我们队的球员们并没有气馁,大家心里都跃跃欲试、摩拳擦掌,准备在以后的比赛中一决胜负。
这场篮球比赛中,我不仅感受到了做一名篮球队员的光荣感和使命感,让我的篮球水平得到了锻炼和提高,同时见识和学习了我们班篮球高手们的风采和长处,更感受到了我们同学之前的友谊,大家相互加油,相互鼓励,相互学习,增进了同学们之间的感情。他们永远是我的好同学、好伙伴!我们场上是对手,场下是好友,下次篮球比赛,我们再战!