一次激烈的比赛作文
“今天的课上,我们要举行一次扳手腕比赛,谁获得了冠军,谁就是我们班的大力士!”老师的话音刚落,同学们就议论纷纷。有的说:“我的力气小,估计不行。”有的说:“我的力气大,在家里还赢过我爸爸呢!”我却已经开始摩拳擦掌,准备一显身手了!
初赛开始了,面对着瘦小的张雨辰,我非常自信。果然,只用了短短的几秒钟,我就轻而易举的击败了他!我顺利的进入了复赛。这时我有些紧张,不知道对手是谁。啊!老师安排我和“柔弱”的高严比。真是天助我也,接着我又不费吹灰之力地赢了高岩。冠军就在眼前,我心里既兴奋又紧张。
决赛开始了。我的对手是刘磊,他也是过关斩将才闯入决赛的,要赢他可是有些不容易。老师喊道:“各就各位。”我和刘磊对面而坐。同学们里三层外三层把我们围了个水泄不通。“第一局,开始。”老师的话刚出口,刘磊就开始用力,我还没明白过来手就被压在了桌子上。唉!都怪我,反应不够快。第二局,我使出了全身的力气,终于反败为胜。决胜局开始了。一开始我们还在僵持,可是由于我一放松,刘磊就把我的手压在了下面,我心想:千万不能让手挨着桌面,那样的话我就输定了。于是,我就咬紧牙关,皱紧眉头,把所有的力量都集中在手腕上,奋力反抗。同学们也大声地为我们喊着:“加油!加油!”突然,刘磊大吼一声,猛一加力,我的手就彻底地挨着桌面了。咳!我输了!抬起头我看见刘磊已经是满头大汗,我们的手也被握得通红了!
老师宣布刘磊获胜。同学们欢呼着向他表示祝贺,我也和他握手表示祝贺。虽然我被他打败了,但是我还是十分佩服他能坚持到底取得了胜利!
这场激烈的比赛真是让我难忘。下一次比赛我一定要把刘磊打败!