描写比赛的作文
今天是开学后的第一个双休日,我带上了“秘密武器”——心爱的遥控车和表哥林宇进行一场“斗牛”的比赛。
比赛前,我们来到约定的区域,摆开阵势,准备着一场激烈的比赛。表哥一副悠然自得的神情,好像对冠军十拿九稳。我暗暗地给自己鼓劲:“千万别输给他,一定要把他打败!”
比赛开始了,我们争先恐后地打开了开关,拿着遥控器,像战场上的指挥官,指挥着战士冲锋陷阵。开始,我指挥我的赛车,因为它个子大,力气壮,几下子就把对方的赛车“驱逐出境”,1:0,我旗开得胜,正准备趁热打铁,打他个落花流水。到了第二场比赛时,“风云突变”,表哥改变了战术——稳固防守、然后伺机进攻。这一招果然奏效,表哥的赛车个子娇小玲珑,灵活性和惯性好,在我的赛车快撞上它时,总是左躲右闪,我被他这么一闹,可没了耐性,结果赛车冲出了界线,双方打了了平手。进入决胜局的比赛,我想速战速决,可是“心急吃不了热豆腐”,我最终还是因为操纵时太紧张而导致赛车“自杀”。表哥赢了,他乐得手舞足蹈。但我也不气馁,和他约定下次再比试比试。
多么快乐的“斗牛”比赛呀!