跑步比赛的作文
金风送爽,我校的秋季运动会拉开了序幕。赛场上的运动员奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风采!“加油!加油!”一阵阵加油声不绝于耳。经过一轮轮精彩的比赛后,终于轮到我们五年级组的200米跑步比赛了!
比赛开始了。只听“砰”的一声发令枪响,我班号称“小飞人”的陈欣怡同学就像一支离弦的箭,“嗖”的一下冲出了起跑线。她迈开大步,俯下身子,双臂用力摆动,使劲地跑着。这时,她既像一匹飞奔的骏马,脚下又好像踩了“风火轮”一般。可是过了一会儿,陈欣怡已经累得气喘吁吁、上气不接下气了。此时,她已经从第一名落后到了第四名,豆大的汗珠从她的脸颊上流了下来,她好像有点坚持不住了。这时,我班所有的啦啦队员着急了,我们齐声给陈欣怡呐喊助威,有的一边挥舞着小红旗,一边在喊:“加油,陈欣怡,你是我班唯一的希望!”有的在喊:“陈欣怡,你是最棒的,你是我们班的英雄!”我也挥舞着写着“运动员加油”的小黑板,呐喊声响彻了云霄。陈欣怡在同学们的鼓励下,更加卖力了,她的双臂使劲地摆动。哇!她从第四名追到了第二名。
到冲刺阶段了!“小飞人”好像要把身体内的一切能量都发挥出来。她咬紧牙关,奋力地跑着。现在只剩下10米了,操场上的加油声又响了起来,这加油声此起彼伏,一浪高过一浪,真是震耳欲聋。还剩5米了,陈欣怡使出吃奶的劲儿,冲过了终点线。“我们第二,我们第二。”就这样,秋季运动会的200米跑步比赛画上了圆满的句号。
瞧,这是一场多么激动人心的跑步比赛啊!