今天我和潘举到迎宾馆去游泳,待我们换好衣服、戴好眼镜,便下水去了。
只见游泳池内人山人海,几乎没有插脚的地方。我扭扭腰,活动活动筋骨。便小心翼翼地下水了。啊!水里真冷。我为了早点暖和起来,便非常买力地游了起来。我把头往水里一闷,身体往前一倾,便浮了起来。我用两腿均匀地打起水来,手臂一前一后地划,当右手划到前面地时候,头向左后方抬起,便换了一口气。可游了许多次后,我觉得老着样游太没意思,便和潘举商量举行一场“海上越野大赛”。游戏规则是:从这一头游到那一头(短距离的),游一个来回;其中有两条绳子,必须得从这两条绳子上面翻过去;谁先到达终点谁赢!
本次大赛由金旭做裁判!“开始”金旭一声令下。我和潘举立即往墙上一蹬,“哗”水面上溅起一阵水花。我拼命地游了几下,只见第一根绳子就在眼前。我迅速地抓住了第一根绳子,;不慌不忙地站了上去,一个逾跃,又摸到了第二根绳子,我向右边一瞟,只见潘举已经落下我好远了。我开始奋起直追,讯速得完成了第一段,该回头了,我一看,潘举已经快到回去的第一根绳子了,我此时想,反正也是输,不比算了。可是我又想,不对,坚持就是胜利,不管输赢,得游到终点,对,继续游。我拼命地游,几乎创了一项个人记录。待我上了第一根绳子时,潘举已经到第二根绳子的地方了。不过,我还时不灰心。