游泳比赛作文
今天,我终于可以亲眼目睹选手们的泳姿了。
二年一度的世界游泳锦标赛最近在上海举办了。今天,我们全家怀着兴奋的心情来到被称为“海上王冠”的游泳馆观看室内游泳比赛。
远远望去,游泳馆的外形就像一个巨大的王冠矗立在我们的面前。走进游泳馆,我们顿时被优美激昂的旋律包围了,场地的中间就是游泳池,一池碧水被分割成8条50米长的赛道。在泳池四周分布着上中下三层观众席。泳池上方有一个巨大的显示屏,屏幕中正播放着参赛选手的各种信息。一台移动摄像机悬吊在空中,泳池的两边和池底上也都装有移动摄像机,它们可以从不同角度来拍摄选手动态。
第一场是我喜欢的女子蛙泳200米比赛。选手们迈着矫健的步伐登场了,她们有的在做深呼吸,有点用手往身上撩水,还有的在拍打四肢……,个个都胸有成竹的样子。随着发令枪一响,只见她们纵身一跃,像离弦的箭一般跳入水中。选手们有节奏地划动双臂,蹬着双腿,犹如8只青蛙在水面上遨游。大家你追我赶,竞争得很激烈。赛程过半时,一位女选手被远远地甩在后面,大家很为她着急。这时场内突然爆发起热烈的掌声、加油声……。究竟是这掌声、加油声鼓舞了选手,还是大家被选手这种坚持不懈的精神所感动而鼓掌呢?
第二场是女子4×100米混合泳预赛,因为有中国队参加,我们都显得非常兴奋。第一个泳姿是仰泳,中国选手表现正常;第二个泳姿是蛙泳,中国选手略占优势;第三个泳姿是自由泳,这时让人揪心的局面出现了,只见其他国家的选手一个一个地赶超了中国选手。三轮比完,中国队暂列第五名,这个成绩肯定进不了决赛。我的心都提到嗓子眼了,紧张急了。最后一个泳姿是蝶泳。中国队派出焦刘洋出战,她可是刚刚获得蝶泳个人冠军哦。只见她甩动双臂奋力划水,犹如一条美丽的剑鱼在水面上飞驰。很快一名选手被她甩在了身后,紧接着又有一名选手被她追上了,经过激烈的比拼,这名选手又被她甩在了身后。终于中国队获得了预赛第三名的成绩,顺利进入了决赛。
最令人激动的男子1500米自由泳比赛将要开始了,广播里传来了中国选手孙杨的名字,全场顿时沸腾了。比赛开始了,只见孙杨的脚摆动频繁很小,溅起的水花很低,但游动的速度却很快。不一会,他就确定了领先的优势。一个来回,又一个来回,比赛的过程显得有点枯燥,我有点昏昏欲睡了,心想:“1500米怎么那么长啊!”突然,一阵急促的铃声将我惊醒了,广播里传出:“孙杨率先到达100米冲刺了!”全场再次爆发出热烈的掌声、加油声。这时只见孙杨的双脚打水的频率越来越快,溅起的水花犹如一堆堆白雪,像装上了螺旋桨一样推动他在水面上飞驰,把对手们远远的抛在了身后。第一名!第一名!全场掌声雷动,欢呼雀跃!
这真是一场精彩的比赛啊!