气球比赛作文
今天,钟老师在作文班举行了一场有趣的踩气球比赛。
比赛规则是:把气球绑在自己的脚上,谁先踩破对方的气球,而自己的气球又没被踩破,就赢了。
“预备。开始!”随着钟老师的一声令下,我们开始了比赛。一开始,我很紧张,怕对手来围攻我,就东张西望,后来发现没什么情况,慢慢地,我的心才平静下来。突然,林昊像一头凶猛的狮子找到了好吃的东西似的,向我扑来。我顿时吓得面如土色,想把林昊挡下来择机逃走。可后面是门,左右两边是桌子,我已经无路可走了,没办法,我心一横:干脆和林昊拼了!于是,我使劲地把林昊往前一推,根本没注意绑在脚上的气球,结果,林昊的脚往前一伸,我的气球就“啪”的一声破了,我后悔得直跺脚。再看看队友黄逸清,我想:黄逸清,剩下的就看你的了。
黄逸清见剩下他一人,一点也不害怕,他左躲右闪,像小猴子似的窜来窜去。忽然,“呼”的一声响,吓了我一跳,我仔细一看,原来黄逸清的气球没气了。这一局算是平局。
第二局里,我们不小心,气球都被对手挤爆了,结果输了。我们组的同学也像踩爆的气球一样,无精打彩的。
这场踩气球比较非常有趣,我在这个游戏中还明白一个道理:不管做什么事,都不能靠蛮劲,得靠技巧和智慧,才能成功。