气球比赛作文
“东风吹,战鼓雷,噼里啪啦谁怕谁!”一阵阵响亮的口号响彻操场。这是怎么回事呢?你瞧五(4)班的同学们在操场上吹响了欢乐集结号,上演了一场有意思的踩气球大赛,大家一起来看看吧!
比赛即将开始,五(4)班的气球兵们都把气球牢牢地系在小腿踝上,整装待发。大家都生龙活虎,摩拳擦掌,迫不及待的想让比赛快快开始,大展身手一番。
随着老师一声令下,比赛开始了,操场立刻炸开了锅,一个个带着气球的娃东窜西跳,只要看到气球就只是踩。我也正在锁定目标当中,呵,找到了!那在风中奔跑又来不及理理自己头发的桐哥,只剩下一个气球了。没错,就是他了!我认准目标立刻撒开脚丫子往前冲去。他似乎也感受到了危险,一边咧着嘴笑,一边急速逃亡。许吴桐平常就是个慢性子,跑步就更不用说了,我轻而易举的便拉住了他。气球!只见一个闪着橘红色光芒的气球在我的面前闪了闪。我认准目标,一边用手抓住了许吴桐,一边试图用右脚去踩他的气球。只见我的右脚一抬一落,不时来个狠动作,但都被“学霸许”给破解了。僵持了这么久,他应该没劲了吧。果不其然,一颗颗豆大的汗珠从他的脸颊上淌了下来,嘻嘻,你完了!我拼了命的把他控制住,把右脚绕到他后面用力踩。哎呀,不好了,踩空了,自己反而摔了个“狗啃泥”。完了完了,见局势不妙,我便紧急呼叫盟友—钱瑾来支援。二对一胜算是足足的。更何况钱瑾的战斗力可是顶呱呱的,她可被称为女汉子中的战斗机,她出马一个顶俩。只见她气势汹汹的朝许吴桐冲来,她紧握拳头,一个后扫腿过去,桐哥便已被绊倒在地,四脚朝天。一看便是个好机会,四只脚一起出动,只为桐哥脚上的气球。可桐哥明知他必死无疑,还在拼命的挣扎,果然随着“啪”的一声,气球便灰飞烟灭了。
这时,操场上已混乱一片了。大家眼中只有气球,反正见一个踩一个。看看我的脚上气球也都不翼而飞了,也不知道是被哪个家伙给踩了。短暂的40分钟很快就过去了,我们收拾好气球的残骸,打道回府。大家脸上露出了欢乐的笑容。现在的我们就像一只只快乐的小鸟在天空中飞翔。今天,踩气球开心的一幕幕早已成为我人生中最快乐的时光,它会像一颗明珠一样,陪伴着我成长,永远留在我的脑海中,它将是我童年中最美好最快乐的时光!