气球比赛作文
“东风吹,战鼓擂,噼噼啪啪,谁怕谁……”从通师一附的操场上传出一阵阵排山倒海的呐喊声。咦,这是怎么啦?哦,原来是五(四)班的同学们正在操场上举行踩气球大比拼呢!这就让我带你们去看一看吧。
踩气球大赛的比赛规则是,同学们把事先已经准备好的气球捆在脚上,去踩对方脚上气球,比赛结束时谁脚上的气球剩的多,那谁就是最后的胜者。
比赛就要开始了。同学们摩拳擦掌,有的正在做着准备运动;有的正在寻找自己的第一个目标;有的正在组队联盟,商量着计谋……同学们个个跃跃欲试。
随着闻老师的一声令下,比赛正式开始了。只见韩仲麟像一头发了疯的狮子,拼了命的冲向战场,一边跑还在一边大叫着,求助盟友的王张懿,可王张懿怎么可能跑得过那头凶猛的狮子呢?但你可别忘了,螳螂捕蝉黄雀在后,见义勇为的李尚谚见自己的盟友正被班上出了名的“大哥大”追着跑,心里很是着急,但又无法提醒,便以迅雷不及掩耳之势的速度跑到韩仲麟的身后,而韩仲麟却一直沉浸在追王张懿这只“小羊羔”的乐趣中,毫不知情,背后其实已经有人正准备偷袭自己了。“啪!啪!”李尚谚捂住耳朵,鼓起勇气,抬起脚,用力一踩,韩仲麟的气球顿时灰飞烟灭,王张懿和李尚谚早就逃之夭夭搞得韩仲麟一头雾水。
而最让我们捧腹大笑的是五位女生围堵只剩下最后一个气球的许吴桐了!“许吴桐,许吴桐,快去踩许吴桐啊!他只剩下一个气球了。”我们女生小分队听到一旁观众的指令,采取了准备好的计谋——围堵法。说干就干,一场大战即将来临。
我们分工明确,季子清和钱瑾,前后夹击,徐曹畅和陈姝左右夹击。许吴桐想出了一切方法突围,但都被堵住了,这时,我们使出了必杀技——偷袭。早在后面埋伏已久的我,突然冒出来,鬼鬼祟祟的跑向许吴桐,但他似乎感受到了背后有一股凉风,他猛的一回头,正好看见自己的气球正毫无保留的展现在我的脚下。他“啊”的一声,脚底一滑,摔了个狗啃泥。时机来了,其余的四个女生分别紧紧的抓住了许吴桐的手和腿,而我正狂踢他的气球,可就是提不爆,最后我怒了,跑上去双脚一跳,稳稳地踩在气球上方,“啪”,气球终于爆了,许吴桐也长舒一口气,满脸欣喜的低估了一句:要气球说一声呗,用得着这么暴力吗?而我们和他的反应截然不同,开心得一蹦三尺高。
欢乐的时光总是十分短暂。这次活动虽然我们输了,虽然不是最后的胜利者,虽然活动结束后的操场一片狼藉,但我们的欢声笑语一直在操场上空,久久的回荡着;那噼噼啪啪的气球爆炸声在我们耳边一直回响着。我们懂得了团结就是力量,同时我们也收获了欢乐……