毽子比赛作文
今天大课间,徐老师和杨含笑在操场上举行了踢毽子比赛,围观的同学可真多啊!
杨含笑先踢,只见她右手的食指和中指夹着毽子的底部,然后向上一抛,五彩的毽子飞到了天空中,一会儿又落了下来,杨含笑曲腿,稳稳地接住了毽子,毽子和鞋子碰撞在一起发出的“啪啪”声很有节奏,她那条马尾辫子左右摆动着,好像一位小姑娘,正在欢快地跳舞呢。过了一会儿,杨含笑就已经踢了二十多个了,忽然吹来一阵风,毽子被风吹到了墙壁上,我想:这回杨含笑可没救喽。谁知她向前迈了一大步,伸长腿一勾,毽子一下子落在了自己的脚上,杨含笑越踢越多,同学们不停地为她欢呼喝彩。突然,她变了脸色,因为她把毽子踢到了栏杆上,我们都为她捏了一把汗,就在那千钧一发的一刹那,她伸出腿一勾,又把毽子救了回来,我心中的一块石头终于落了下来,可杨含笑却没把握住机会,不一会儿,伴着一声“啪”,毽子落地了,同学们也给她送去了热烈的掌声。
接着,徐老师上场了,只见她掂了掂毽子,向上一扔,毽子稳稳地落在了脚上。一个、两个……她越踢越多,目不转睛地盯着上下翻飞的毽子,徐老师的毽子有几次碰到了手臂,都差点没接住,可是她却转危为安,把毽子救了起来。当徐老师踢到了五十个的时候,脸都红了,同学们都为她鼓劲加油,徐老师踢到七十一个以后,高兴地笑了。正当她得意的时候,毽子被她一不小心踢到了围墙边,老师想去救,可惜为时已晚,结果没救着。不过徐老师还是踢了七十二个,同学们都为她喝彩。
这场踢毽子比赛真有趣啊!既丰富了课外生活,又增进了师生之间的情感。