紧张的比赛作文
昨天下午,我们班举行了一场别开生面的绕口令比赛。比赛规则是:没收集绕口令的被淘汰;不守纪律的淘汰;重复别人内容的淘汰。
一开始,比赛就进入了高潮。我一上讲台,心里就忐忑不安,心怦怦直跳,害怕被淘汰。幸好,我说的很快:“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十,你要把十四说成四十,就打你四十,你要把四十说成十四,就打你十四。”于是,我提心掉胆地过了一轮。第一轮只有26人胜出。
第二轮开始,我的身子直发抖,因为我只收集了一个绕口令,在第一轮就用了,只有借别人的书来看,但我也不甘示弱,三两下就背会了。我胸有成竹地上去快速地说完了,第二轮我也幸运地过关了。
第三轮一开始,同学们的掌声如雷贯耳,该我了,我迫不及待地说了一段:“一张细席,席边沾泥,溪边去洗,溪洗细席。”哈哈,结果第三轮只有我和其他四人胜出。
第四轮开始,我乐得眉开眼笑,因为我撑到了半决赛,那几个同学都不是我的对手。可是,我已经没有绕口令可以背诵出来了,无计可施的我只好被无情地淘汰了。我恋恋不舍地离开了讲台,心中在想:“平时看到绕口令都不少,关键怎么就急不了了。哎!我以后可得多准备点资料,好应付呀!”第二个被淘汰的是张琼,她因为对那段绕口令不熟悉,被淘汰了。第三个是单琳,她也说了一段别人说过的,闷闷不乐地走了下来。
台上只剩下李思瑶和李秋祥了,他们两人平时根本不发言,却在这次活动中表现出色,更没想到的是,平时调皮捣蛋的李秋祥居然能进入决赛,这令大家目瞪口呆。
总决赛开始了,大家早已热血沸腾,最后,冠军被黑马李思瑶夺走了,李秋祥垂头丧气地走下了讲台。
这次比赛,我对绕口令产生了浓厚的兴趣,也热切期盼着下一次这样有趣紧张的活动的到来!