乒乓比赛作文
今天我起的特别早,狼吞虎咽地吃完早餐后,带着兴奋的心情和爸爸出发了。
这次,我不是去游玩,不是去参观,而是去打全国斑马杯的乒乓球比赛。经过漫长的路途后,我们终于到了比赛场地。哇,这里有比赛的,加油的,裁判和教练,真是人山人海啊!我走到签到处签完到后,被分到了一个对手不是很强的组里,心里暗自窃喜。
经过主持人一番漫长的讲话和非常简短的抽奖活动后,比赛便拉开了序幕。小组赛我打的很顺利,也很轻松,最终我以小组第一的成绩晋级淘汰赛。进入淘汰赛以后发现对手都很强大,因为斑马杯不限制年龄,所以有很多比我年龄大的选手,不过这也是种锻炼的机会,能从大哥哥们身上学到很多东西,打了两轮下来遇到了一个非常强的对手,比我年龄大,球技也非常好,我真不是他的对手,再加上我太紧张了,很快就输掉了这一局,我被淘汰出局了。
虽然我输了,但是我仍从中学到了很多东西,我觉得最重要的是:无论你的对手多么强大,都要有种敢拼的精神。
通过这次比赛,我决定我更要刻苦训练,把自己的水平全部发挥出来,敢打,敢拼。要对得起爸爸妈妈的苦心,争取在马上召开的全运会上大展风采。