一次,小兔子和小乌龟遇见在小河边。小兔子说;“哼!慢吞吞的!敢不敢和我比试一下?”“不行!不行!我跳得不够好!”小乌龟说,却想;先让你像你奶奶那样骄傲不已!之后,我就像我奶奶一样抓住你的缺点!之后,两个奶奶都说;“千万不要输!”
来到赛场上,“开始!”小熊裁判说,“请各位选手按照规定开始比赛。”跳呀跳,就只剩下小乌龟和小兔子了。这时,小乌龟突然一不留神了,输了。小兔子高兴地说;“太好啦!这次我替奶奶报仇啦!”小乌龟说;“下次我一定会赢的!”小兔子突然拉了拉小乌龟的手,说;“让我们成为朋友吧!”“好的。”从此以后,她们互相帮助,团结友爱。