动物比赛作文
动物王国三年一届的运动会终于召开了。这次运动会有很多项目,有游泳比赛,跑步比赛,跳远比赛,扔铅球比赛……比赛的项目很多,我就不一一说了,还是让我们看看最有趣的跑步比赛吧。
这次参加400米跑步比赛的选手有豹子、兔子、猴子、狗熊、斑马等等很多运动健将。
选手们来到起跑线,只听裁判一声令下,大家都像离弦的箭一样飞快地冲了出去。你看兔子用尽了全力奔跑,可是它怎么会是猴子的对手呢?猴子蹦蹦跳跳,身手灵敏,很快就把兔子超过了。
这时斑马也鼓起劲来奋力奔跑,它感觉赛道两旁的树木纷纷向后倒去。
这时人们却没有看到豹子的身影,这时怎么回事呢?它不是大家公认的跑步能手吗?原来,它想来个后来居上,先是故意落后一些。你瞧,豹子突然发力,只见它昂首挺胸,身形优美,脚下健步如飞,长长的尾巴控制着整个身体的平衡,似一股烟一般向前飘去,很快就超越了大部队,并遥遥领先,轻松地第一个冲过终点。这时人山人海的赛场沸腾了,为胜利者欢呼,为其他选手加油助威,“动物新闻”的记者们都不约而同地挤到豹子面前采访它。
这场比赛豹子还是第一名,猴子获得亚军,兔子屈居第三名,其他的选手成绩也不错,可是兔子心里有点不服气,它暗下决心,准备下一年一定要战败猴子。