选美比赛作文
“动物要进行选美比赛啦!”这个消息一传十,十传百,动物们个个都跃跃欲试,争先恐后的报名参赛。
这次选美比赛的主持人是小鹿小姐。选美比赛开始了,首先上场的是小白兔,她一上台,就迫不及待地抖抖自己身上的毛说:“看我的毛洁白如玉,光滑迷人真是漂亮极了!”
第二个上台的是大公鸡,它听小鹿这么说,迫不及待地飞上了舞台,很不服气地说:“我的歌声是全天下最动听的。”说完就开始唱了起来,公鸡的歌声嘹亮,听得大家都连连点头。
最后上场的是孔雀。在优美音乐的伴奏下,在七彩灯光的闪耀下,孔雀迈着轻盈的舞步,从后台款款走上舞台,它什么也不说,只是微微地笑着向大家深深地鞠了一个躬,然后展示着各种各样开屏的姿势。“哇!”“哇!”“哇”台下的人随着它屏打开都一个个发出惊讶的赞叹声。那五颜六色的色彩,那屏风般张开的姿势,那在阳光下抖动的光泽,都让大家深深的陶醉,让大家深深的迷恋。
最后,一言不发的孔雀得了最高分,99分,孔雀成了选美比赛的冠军。看来,如果你有强大的实力,即使默默无语,即使一言不发,照样也能得到别人的肯定。