选美比赛作文
花儿们要举行盛大的选美比赛了。“花儿的选美比赛开始了,请每朵花儿先回屋打扮,到最后的胜利者有钻石裙子和水晶项链。”蝴蝶小姐甜美的歌声在比赛的场地回荡。
每一朵花都躲在自己的小房子里精心打扮。玫瑰花在小屋里照着镜子,在脸上左抹抹,右抹抹,还穿上了平时最喜欢的蓝色丝绸舞裙和亮晶晶的舞鞋,心想:冠军肯定是我的了;牡丹花在自己的耳朵上戴上了自己漂漂亮亮的的玛瑙耳钉,也穿上了舞裙,但是舞裙的颜色是高贵的淡紫色,穿上了白色的高跟鞋,牡丹花心想:这次的冠军非我莫属;仙客来在想:我要穿粉色和白色的裙子,嗯,还有蓝色舞鞋,行,这冠军岂不是我的了;水仙花想了想:穿个白色的小裙子吧,再带上白色绒球耳钉和白色高跟鞋,冠军不是我的,是谁的。紫丁香可有些不知所措了,想来想去不知穿什么好,月季花是紫丁香的好朋友,
不久,花儿们走出了自己的小房子,个个信心十足,可是,有一朵小小的花儿却迟迟不肯出自己的小房子,这朵小小的花儿就是——紫丁香,紫丁香可有些不知所措了,想来想去不知穿什么好,月季花是紫丁香的好朋友,她一进屋,就闻到满屋的香气,说:“我的好朋友紫丁香,你的房子里喷香水了吗?”紫丁香说:“这是我的花发出的香味。”月季花闻闻紫丁香说:“你的花香全都在你的花瓣上,你这么香,你肯定能成为冠军,赶紧穿上你的紫裙子吧。”“好吧。”紫丁香说。
在场下议论纷纷,有说要投牡丹花的,有说要投玫瑰花的,有说要投仙客来的,有说要投水仙花的,但就是没有说要投紫丁香的。蝴蝶小姐说:“安静安静,我觉得这一次的选美大赛,紫丁香莫属,你们闻闻紫丁香,她多香呀,全场充满了她的香气,你们说,紫丁香该不该当选。”全场都说:“该。”于是,紫丁香当选了。