唱歌比赛作文
昨天下午,学校里举行了声乐比赛,我也参加了。我和妈妈来的阶梯教室,领取了号码牌。我们班还有三个小朋友参加,他们是包青禾、郑颢景、洪梓辰。本来我是最后一个出场的,但因为1号和3号来晚了,他们变成了最后。3号选手我认识,就住在我旁边,她叫悦悦。
比赛开始了。2号选手先开始唱,很快就轮到了包青禾。她唱的是《小小心愿》,她的声音很美,唱得真好听。我在台下为她鼓掌。接着,郑颢景和洪梓辰也唱完了,他们也唱得很好。终于轮到我了。我接过话筒,站在舞台中央,准备唱歌。这时候,音乐响了,我跟着旋律唱了起来。我一点也不紧张也不害羞。妈妈站在台下,给我示范动作,我一边唱一边跟着妈妈做。唱完了,我听到观众们都在鼓掌,老师说我唱得蛮好的。
今天早上,黄老师告诉我们我和包青禾得了一等奖,郑颢景和洪梓辰得了三等奖。听到这个消息我兴奋极了,急着想让妈妈知道这个好消息。