接力比赛的作文
“加油,加油!一二三,加油!”一阵阵富有节奏的呐喊声在操场上响起,现在正是我校一年一度的三跳比赛跑跳接力环节。
跑跳接力开始前,选手们踢踢腿、伸伸腰,还不时和同学们说说话;但当老师说出“准备——”选手们又个个全神贯注,仿佛一不小心比赛开始了自己也没发觉。
“嘀嘀——”哨声响起,我班的马梦莹就如离弦的剑一般冲了出去,几乎同时,加油的声音也如雷贯耳地响起了。不仅是选手,就连作为观众的同学们也在聚精会神的看着这紧张的比赛。可是“人有失足,马有失蹄”可能是由于太过兴奋,马梦莹竟在比赛的过程中被绳子打到了好几次。要知道被绊一次可是要增加0。5秒时间的,就因为她的疏忽,许多同学都发出了不满,甚至加油声也变小了不少。
很快就轮到我跑了,接过绳子后,我就奋力向前跑去。跑到一半,正在为我们加油的同学们不停地对我说:“慢慢跑,别着急。”“不用紧张,宁可慢一分也不可快一秒。”。。。。。。听着这些话,我很感动,微微笑了一下便更加奋力地向前跑去。
之后,是我班的鲍佳宜等人继续跑,同学们的鼓劲声还是那么的响亮,就连我也不禁和大家一起为选手加油了。
很快,跑跳接力结束了。我班虽然输了,但也不气馁,因为俗话说得好“失败乃成功之母。”这真是一次既紧张又令人激动的跑跳比赛呀!