接力比赛的作文
在今天下午,我们年级举行了一场扣人心弦的接力比赛。
在集体活动后,接力比赛开始了。各班的选手们都上场,紧张地做准备活动。请各班第一棒的同学就位!老师的声音从喇叭中传出,现场的气氛让人一下子紧张起来。我们的心都跟着收缩了一下。在接力比赛中,第一棒和最后一棒有决定成败的作用,因此,经过大家讨论,第一棒我们请出了有小马达之称的汤昊暘。
随着哨音响起,选手们像箭一样飞奔了出去。欢呼声、加油声响了起来。汤昊暘飞也似地跑着。他的眼睛盯着前面,嘴唇紧抿着,迈开大长腿,开足马力,猛踩油门,使劲地缩短与前面选手的距离。大家在跑道边用力喊:加油!加油!,声音一浪高过一浪,现场气氛十分热烈。
眼看距离接棒处还有50米,他又一次提速了,发挥出了身体200%的潜能,以闪电般的速度追赶前面的人。4米、3米、2米、1米!最后两人并驾齐躯,同时到达接棒处。汤昊暘伸长了胳膊将棒递了出去,终于完成了任务。他弯腰撑着膝盖,大口喘气。
由于中间的同学实力有些弱,我们班被落下了,没有参战的同学急得直跳脚。最后一棒是焉家袆,他站在接棒处,身子半弯,右手伸到背后,侧着身子,观察着状况,做好了接棒的准备。这时我们距离第一名差了50米。他奋起直追,简直是光速啊!
现场达到了白热化,加油声震耳欲聋。距离在一点点缩短,处在胶着状态上。马上就要到终点了,大家的心都提到了嗓子眼。只见焉家袆身体微微向前倾,双腿迅速迈动,两臂有力的摆动,再一次加速冲刺,在大家的呼喊声中,以微弱的优势,超越了前面的选手,夺得了小组第一。
不服输,永争第一,是我们八班的精神,加油!