精彩的比赛作文
过完了五天紧张的学习生活后,又迎来了一个轻松的周末。而在星期六,我们在凤岭游泳池里展开了一场激烈的游泳综合活动比赛。
项目一:抢水球。我们先分成红、蓝两队。红队是我和姨妈,蓝队是大表哥和二表哥,裁判呢,就是我的妈妈。我们每个人都摩拳擦掌,正等待着裁判员的发令。妈妈在岸上发球,球一落水,我们就竭力地抢水球了。可惜呀,我的游泳技术不佳,慢了一步,使得大表哥抢到了水球了,,他把球抛给二表哥,幸好被姨妈接到了,她准备把球扔给我,说:“翠琳,接住,被他们抢到,我们就遭殃啦!”说完,一个蓝色球体,从高空划过一条优美弧度,降落在我身边不远的地方,我用最快的速度游了过去,一手抱住球。然后,我也对姨妈喊:“姨妈,接住!”再把球扔了过去。嘿,危险!二表哥趁姨妈不注意时,拿掉水球。这下可遭了!我只好硬着头皮上了。二表哥欲把球抛给大表哥,却抛错方向,到我这儿来了,好机会!我来了个“鲤跃龙门”纵身一跳,哈,球拿到手了!这时候,裁判员吹着哨子,意味抢水球比赛要告一段落了,裁判员说:“红队胜利!”听到这个好消息,我兴奋之极了,和姨妈来了个鼓掌,耶!
项目二:游泳。这次比赛就不是分队了,而是个人的。妈妈一声令人,比赛再次热烈,刚平静的水面又荡漾起水花来,战士们,冲啊!大表哥用的是自由泳,强而有力的双臂像轮齿一般有节奏地轮流往水里插,好快!姨妈用狗刨式,虽然姿态不及自由泳那么美观,但速度不亚于大表哥是绝对可以肯定的,好厉害!。我和二表哥则用蛙式,他比我游得快多了。看见他们的身手都如此不凡,我也想像他们一样,争取夺冠。于是我用力游,使自己加速,谁知却呛了一口水,我不得不休息一会儿。等我再游过去时,他们已经差不多到终点了,我只得弃权了。最后,摘得这次游泳冠军的是姨妈,真不愧是女中豪杰啊!
这次的游泳综合活动比赛真是太有意思了!