纸飞机比赛作文
今天,我和作文班的几个同学带着自己折的纸飞机到楼下比赛。
同学们折出来的纸飞机飞行能力有强有弱:有的纸飞机和战斗机一样冲击力很强;有的和客机一样,飞得很平稳;有的像快没油似的,刚刚还飞得好好的,却突然就掉了下来
飞机的空中姿态更是千奇百怪:有的飞机像是负重前行,总是摇摇晃晃,坚持不了多久就掉下来了;有的飞机刚好遇上强风,在空中不停地旋转;有的纸飞机被用力掷出后,没飞出多远,反而大回旋绕到驾驶员身后;还有的像插上了翅膀一样,飞得很远、很高
我的纸飞机刚开始总是飞不好,不知道是空气对流的原因,还是我这个驾驶员的技术不到家,每次都飞不了多远。在老师和同学们的指导下,我对机翼的形状做了小调整,再顺着风将纸飞机轻轻向前推,纸飞机终于飞过了终点线。大家各自单飞后,老师让我们一齐放飞纸飞机。十架纸飞机同时飞在半空,就像是一只只小精灵在天空中飞舞。
我看着纸飞机越飞越高,越飞越远,感觉那是梦想启航的样子,很美好。