朗诵比赛作文
有人说,一句不经意的喝彩胜过千百句鼓励,甚者,可以激发潜能。
“李桑蒿,你到办公室来一下。”“我有犯什么事吗……”我心里嘀咕着。一声报告后,老师转过身来望着我,两条眉毛往中间挤着,鼻子都给撑大了些。看着脸色,准没什么好事。拌着空气猛的一下颤抖,老师开口了:“这个朗诵比赛怎么是你参加啊?”(当时真有冲上去和他打一架的冲动,要不是为了解救同学们,我才不愿意参加这个破比赛呢,再着说,以前又没训练过。)“不知道,同学们选的。”一个字一个字的蹦出去。“那就去好好练习,你要知道,你代表的是整个班,这是稿子,你拿去把准备把。!”我一手抓过稿子,冲出办公室。老师?什么人嘛!虽然我朗诵水平确实不是很高(从我平时说话听得出)但是,那话说得我相当不舒服!我就非给他点颜色看看。
还有3天的时间,我正在努力练习着……到了比赛前晚饭的时候,我正在教室练习着。读了一遍又一遍,稿子已经换了好几张。忽然,窗外传来一声:“真不错,太棒了!”我嘴角扬起一丝大大的微笑。那是语文老师的声音,错不了!
很快,比赛开始了,和初2初3一起比。选手一个一个的出场,不久遍轮到了我。我站在台上,台下是3个年级的学生,这种场面,以前不曾碰到过。脚,不由得颤抖起来,声音似乎也受到了影响。两分钟左右,我的《黄河诵》朗诵完毕。脑子里的东西剩得不多,只听见同学门的喝彩声。“不错,不错,看不出来你还有这手!……”
三等奖获得者……,没有我的名字,二等奖获得者……也没有我的名字!“Yeah!”同学们欢呼起来。我只觉得在一个莫名其妙的晚上,一个莫名其妙的地方,莫名其妙的得了一个一等奖……数分钟后,我清醒了点,拿着获奖证书去找语文老师。远远的看见老师站在那边,我刚走到他的身后,只听见他和另一个老师讲:“刚才那场球啊,真是相当的精彩,很不错,太棒了,弄得我晚饭都没吃,在办公室看球。”听到这,我急忙转身,跑回教室去了。
一句不经意的喝彩胜过千百句鼓励,可以激发人的潜力。确实如此。