画画比赛作文
星期天,我带妹妹去参加一个活动,说是环保画画比赛。
这次画画比赛的主题是:环保金点子。
妹妹想了一个跟环保有关的:风力发电。妹妹在家就画好了:房子顶上一个风车在发电呢。房子的烟囱在冒烟,正常情况下是不会画烟囱冒的烟的颜色,可是妹妹这次却刻意画成了白色。我问为什么,她说因为环保啊,烟囱冒的烟都是没有污染,环保的。晕,还真是面面俱到。
她的这个作品虽然创意很好,但是画面太简单了,而我又不能指导她,也不晓得添加点什么东西画面才能丰富。我只好委婉建议妹妹不需要把作品带去现场,反正可以到现场再去画,到时候还有老师辅导,可以画的更好一些。
妹妹还准备了另外一个作品。一张纸上画了很多烟花,然后折成一个纸扇。
妹妹说:“姐姐,我带两幅作品去,总有一副作品能得奖吧?”
呵呵,妹妹,知道有一个成语“滥竽充数”吗?
现场人头攒动。七岁以下的小朋友都集中在一个房间里,一人发了一支勾线笔,一盒蜡笔。不到一个小时,小朋友基本上都把自己画好的作品交上去了,妹妹也不例外。在一摞A3纸下面,我很快找到了妹妹的画,晕,画面那叫一个干净整洁啊,A3纸上一个太阳,一座房子,果然跟环保主题紧密结合。
我问妹妹:“你觉得自己画的怎么样?”
“我觉得自己画的挺好的。”
“哦。你有没有看看别人都画了什么?”
“看了啊,我旁边一个男孩,就画了两座山,那叫什么作品啊,根本是乱七八糟!姐姐,你说,别人都画的这么差,而我又画的这么好,所以不用说就知道谁能得奖了吧?”
呵呵,很好,有自信。