画画比赛作文
今天我要去参加“六一”画画比赛。一大早,我就催着妈妈起床,赶往比赛场地——大润发超市。可是一到那里才发现人烟稀少,噢,原来是来得太早了!
我们在那里等了很久,大约九点半的时候,终于开始热闹起来了。没想到服务员阿姨说:“8—12岁的小朋友要在11点来参加比赛。”我听了这句话就像一个泄了气的皮球,只好继续等。
幼儿组的比赛开始了,只见那些小孩子们有的皱着眉头像个小大人似的在思考,有的尽情地画着,看起来还真像是一个个小画家。一小时过去了,他们有的已经画好了,等待着老师来收取,有的还在匆匆忙忙地画着。眼看快来不及了,这时老师对我说:“你帮他们涂色吧。”这话正中我下怀,我赶紧拿起笔帮他们画了起来,一会儿就画好了。哇!好漂亮呀!
轮到我们画了,我激动极了!老师出了题目——“绿色家园”我早已胸有盛竹,拿起笔就挥洒起来,没用多少时间就画了三朵鲜艳的向日葵。那向日葵的花朵中,一张是爸爸的笑脸,一张是妈妈的笑脸,还有一张是我的笑脸,多可爱的一家人呀!我又画上了小河,一只只小蝌蚪正在水里自在地游来游去。我还画上了蓝天,几朵白云在天空中悠悠地飘着。啊!多美的画,多和谐的家庭呀!
今天真开心!