紧张的跳绳比赛的作文
这个星期,我们学校组织了很多活动,有跳绳比赛、古诗词擂台赛和篮球赛。但让我印象最深刻的是,跳绳比赛。下面,让我们一起来看看吧!
星期五下午,随着操场上音乐响起,紧张激烈的跳绳比赛开始了!
一二三年级跳完了,就轮到我们四年级了。我们在杨老师的带领下,走到了场地上。我心脏跳得很快。发令员说:“预备……”随着一声哨响,所有的同学都把跳绳风似地甩了起来。我内心非常焦急,因为,我记得比赛规则是好像断一下,就要减十下的。而我已经断了一下了。想知道这一下是怎么断的吗?就是发令员说30秒的时候,我一下子慌了神,就断掉了。我的表情一下子严肃了许多,因为,我已近失去了几秒宝贵的时间。于是,我马上接着跳。可后来,我越跳越没力气,但我想:“全班同学都在拼尽全力地为班级争光,而我怎么能拖班级的后腿呢?”于是我又加快了速度跳了起来。很快到了十秒倒计时的时候了,“十、九、八……”我越来越紧张,可就是因为紧张过度,在倒计时最后两秒的时候,我又断了一下,剩下的时间我竭尽全力也只跳了一下,最后我的成绩是158下。
事后,当我的知以前连100下都跳不起了的陈口口、徐歌这次都超过了180下,而我却一直在150-160下之间徘徊,我想应该是我好久没练导致的原因吧!这次紧张激烈的跳绳比赛让我明白:没有付出就没有回报。