难忘的比赛的作文
临近一年一度的跳绳比赛,全班同学,无论运动员还是拉拉队员,大家的心情都无比激动!
我还是一如既往的,被选上跳大绳运动员,因为训练时的稳定表现,班主任杜老师排兵布阵,战术安排我在队伍最后一位压轴,争取为班级大绳比赛来一个完美的收尾。老师的这份信任更让我感觉责任重大,所以赛前的每次训练我都格外努力和用心。
不料比赛前三天,我又被选上了跳小绳运动员,光荣的成为了”双料”运动员。原来,按照学校要求,跳小绳每班十男十女参赛。在班级小绳运动员选拔过程中,我即使跳出最好的160个,也排名十多位,未能入选。比赛前,学校将每班小绳运动员名额增加为:男女各十五名。于是我又被增补选为小绳运动员!这让我非常兴奋和自豪!回到家我第一时间和家人们分享了这个好消息,家长们都鼓励我要刻苦练习,挑战自我,为班级争光。
这可是我小学五年来,首次参加小绳比赛,我暗下决心,一定要不负众望,稳定发挥,跳出好成绩!
10月24日,正式比赛如期而至。赛前,老师向小绳运动员,逐个询问训练的最好成绩,来确定跳绳的平均标准,力争夺冠。当杜老师问到我时,我保守的回答是150个左右。老师掷地有声的说“我相信你一定能达到165个!”我不由得大吃一惊,不自信的想:我平时训练成绩一直在150-160之间徘徊,165个?我能行嘛?可转念又一想,比赛不就是挑战自我,超越自我的最好检验吗?此刻,我又想起爸爸妈妈鼓励的话语:别紧张,正常发挥就好!
比赛正式开始了。
首先进行小绳比赛。我们班的运动员依次上场。同学们渐入佳境,越战越勇,突破200个的捷报频传。我发现,前面出场的大部分同学,尤其是娄义涵摇绳频率快,摇的稳,反而不会累!我现学现卖,轮到我上场比赛的时候,我调整了自己原来的节奏和方法,尝试着加快摇绳频率,居然跳出了174个的好成绩!成功的打破了自己的最高纪录。耶!有点小遗憾的是,如果我比赛中途没有三次失误的话,一定能超过180个。看来和高手同台竞技,真的能让人迅速进步啊!
紧接着就是跳大绳比赛了。我们全体运动员士气高昂,信心满满。因为在杜老师和家长的赛前指导下,我们的训练量大,基础扎实。全体大绳运动员全神贯注、配合默契,超水平发挥,又快又稳,比赛全程竟然零失误,达到了惊人的310个绳!计时结束,全体师生欢呼雀跃,我们班毫无悬念的将冠军收入囊中。
回到班级,杜老师“犒赏三军”,送给我们又一个惊喜:奖励全班同学每人一块德芙巧克力!我们齐声感谢老师!共庆胜利!伴着胜利的喜悦,含在嘴里的巧克力格外香浓甜美!