难忘比赛的作文
期待已久的朗诵比赛终于开始了,作为班级的领诵者,我既兴奋,又有点紧张。
我们排着整齐的队伍,穿着统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,在班主任李老师的带领下,来到了比赛场地。风雨球场张灯结彩,布置得喜气洋洋,像过节一样。
当主持人说:“请1808班做好准备!”李老师让我们全体起立,然后带着我们向后台走去。后台有许多工作人员在忙碌,前场还不时传来一阵阵热烈的掌声。我顿时紧张起来,觉得喉咙有点干涩。
轮到我们班表演了。同学们很麻利地按设计好的队形站在舞台中央,我与另外三位同学是领诵者,站在队伍的最前面。幕布缓缓拉开,同学们个个精神抖擞,气宇轩昂。望着人头攒动的台下,我的手心冒出了汗,担心自己忘了词,又担心自己做错了动作,还担心身后的同学们发挥不好……此时,我看见了一个信任的眼神,那是李老师在微笑着看着我,向我点点头,我的心顿时平静下来。
音乐一响,我们四位领诵者从容不迫地朗诵了起来,身后的同学们也配合得很好。我们的声音,抑扬顿挫;我们的动作,行云流水;我们的表情,松弛有度。节目表演完了,全场响起了热烈的掌声与欢呼声。我长舒了一口气,悬在心里的石头终于落地了。
接下来我们可以专心观看别的班表演了。每个班的表演都很精彩,我最喜欢的是一个四年级班级表演的节目——《祖国》,他们声音洪亮、舞姿优美、动作整齐,让人赏心悦目!
比赛在我们的意犹未尽中拉上了帷幕,评委老师站在舞台中央公布比赛成绩。我怀着忐忑不安的心情,目光紧紧地盯着评委老师手中的比赛成绩单,只觉得周围一片寂静。“三年级组第一名——1808班!”“耶!”我们全班同学欢呼雀跃,手舞足蹈,开心极了!
这真是一场难忘的比赛!