拔河比赛作文
今天下午,我们班将举行一场拔河比赛。天气晴朗,仿佛在为我们欢呼。
首先,举行了男生拔河比赛。老师把我们分成两队。我们都在摩肩接踵,渴望尝试,仿佛一口气把对方拉过来。
看到老师举着小红旗说:“——开始。”老师的小红旗落下,我们都拼命拉绳子。看到我们的乔康宁,张着嘴,恨不得一下子把它们都吞下去。我也是头后仰着落地,手里拿着一根大绳,用尽全力,而对方在我们不用力的情况下一下子就抓住了大绳。我们总结了原因:我们不团结,导致对方获胜。第一局——失败!
第二局开始团结,大家都慢慢蹲在地上。就在我们快要输的时候,我们突然以闪电般的速度站了起来,迅速把他们拉出一两米远,只听啦啦队员大喊:加油!加油!听到鼓励的声音,我们先退了一步,然后猛地一拉,嘴里发出排山倒海的声音。可能对方害怕了,对方崩溃了,我们都大喊:“是啊。我们赢了,我们赢了!”他们都跳三英尺高。
第三局,我们都给了对方一个“开始”,因为是决赛。眼前的历史大师身上青筋暴起,不少同学面红耳赤。我心想:我们一定要赢!一定要打败对手!不要让别人嘲笑我们。我们队员说:“我们喊一,二,三!让我们一起努力!一,二,三!我太安静了,我听到自己的心跳。终于,我们赢了!
我从这场比赛中学到,我们应该团结起来。我也知道友谊第一,竞争第二。总之,我们都很开心。