拔河比赛作文
周五下午,同学们期盼的拔河赛终于如期而至。顶着刺骨的寒风,我们来到操场。比赛是三局两胜制,比赛开始后,我们班以绝对的实力一路连胜,杀到了据传实力最强的五(5)班面前,同学们既兴奋,又紧张。一声响亮的哨声后,两班同学使出吃奶的劲儿,毫不相让。又一声哨响,5班不愧传说实力强,绝不是浪得虚名,让我们班尝到了厉害,经历了本次比赛第一次失利。接下来的第二局,我们班赢了,下面是这次比赛最关键的时刻决胜局。谁赢,谁登上冠军宝座,谁输,只抱着遗憾离去。
稍稍休息后,比赛开始了,我闭上眼,把这辈子积攒的力气都使出来,“这是关键时刻!”我在心中默念着,现在仿佛一切都消失了,灿烂的阳光、校园里的花草树木似乎荡然无存,耳边只留下我们班拉拉队员震耳欲聋的加油声,被前面同学踩了多少下也不顾了,我只顾拼命地拉。突然,我脚下一滑,手脱离了绳,好象就在这时,我们被拉过去一点点,又一点点。此时此刻,我心中只有一个念头:要坚持啊!我赶紧爬起来,继续和同学们一起劲往一处使。渐渐地,绳子似乎被拉过来一些了,我心中一阵狂喜,但不敢怠慢,继续使劲。绳又过来了,裁判吹响了哨子。“赢啦!赢啦!第一!”大家不顾一切地欢呼起来,就连平日不苟言笑的英语老师也露出了笑容。我们获得了年级第一。
回到教室,同学们都在喊手臂好酸疼啊,但大家都说这值得呀。回忆起这激烈的比赛,同学们脸上都洋溢着幸福的笑容!