拔河比赛作文
今天下午第二节课,学校办了一场拔河比赛。
比赛前,老师对大家说:“老师和老师比,学生和学生比。体育老师会每班挑十二个男孩子和十二个女孩子,下去坐着的时候,手要背后,不可以站起来。其他同学为他们喊‘加油’,我要说的就这么多,前三排从前门走,后三排从后门走,下去吧。”
大家根据老师的吩咐坐下,比赛终于开始了。第一上场的是五一和五二班的老师们,只见他们都是拼命地往我们的方向拉……经过一番较量后,五一班胜利了。下面是六一和六二的比赛,同学们后脚着地,前脚在前,他们累得汗流浃背,可是红线还是行踪不定,一会儿这边,一会儿那边……最后红线无情地倒向了六二班。
终于轮到大家一班上场了,大家是和二班比的,先是女孩子上场,大家虽然体力不如男孩子,但是大家肯定会全力以赴的。
大家使劲地拉着绳子,他们仿佛吃了大力丸一样,力气居然这么大,这大大出乎了大家的意料。大家不敢松懈,但是一不留心就被她们拽了过去,最后还是输了。下面,大家要为男孩子们加油。男孩子的状况就比大家好,他们的力气比二班的男孩子大,一下子就把他们给拽了过来。
大家虽然输了,但是大家也努力了,大家下次肯定会赢的。
俗话说,“众人拾柴火焰高。”只有团结,大家才能克服所有困难,只有团结,大家才不会被其他人打倒,只有团结,大家才能成为胜利者!