拔河比赛作文
在阳光明媚的今天,我们班迎来了一场拔河比赛。今天我们下午将和六(4)班进项拔河比赛。我们听到这个消息后,都激动得都跳了起来。
在比赛开始前,我们班参加拔河比赛的同学们都在认真的练习着拔河,没有参加拔河比赛的同学都在旁边为参加拔河比赛的同学加油和助威。我们大家都想在这次拔河比赛中大显身手。我们班的班主任张老师对这次拔河比赛也很重视,一直在我们旁边指导我们在拔河时要注意的事项。
到了下午,比赛就要开始了。我们班拔河的同学已经来到了我们班的拔河场地,而六(4)班也做好了准备。随着裁判员的哨声“嘟”的响起,激烈的拔河比赛正式开始了。
只见我们班的同学都一齐把拔河用的绳子向后使劲地拉,而别的班的同学也不甘示弱,也用力的把绳子往他们后面拉。我们班的同学一边喊着“一二三”的口号,一边用力的拉着绳子。我们班的小明拼劲全力的把绳子向后拉,他的表情非常的难看,眼神却格外的坚定,他的脸由于用力过猛被胀得通红,就像一个红苹果一样。我们班的小刚也在卖力的拔河,只见他的身体倾斜,双手使劲的把绳子往后拉。如果仔细看的话,你可以看见他的手已经被拔河用的绳子磨得通红,额头上也冒出了许多向珠子一样的汗珠。我们班的张老师也在旁边沉着冷静的指挥着:“左右手用力拉,口号要喊大声。”当然,我们班的啦啦队也不敢示弱,他们目光坚定,眼神中充满着希望,并带有节奏且整齐的喊着:“六(8)班,加油。六(8)班,加油。”而六(4)班的老师也在指挥着,他们班的啦啦队也在使劲地给他们班拔河的同学助威,他们班拔河的同学也在卖力地把绳子往他们后面拉。拴在绳子上的红条一会儿往我们这边偏,一会儿往六(4)班那边偏。最后,我们趁六(4)班力气减弱的时候,使劲一拉,他们班的同学都因为这突如其来的袭击没有任何防范而都摔倒了,而红条也被我们拉到了我们的手上,所以,这次拔河比赛我们班赢啦!
比赛结束后,我们大声的欢呼和歌唱,庆祝着这次拔河比赛的胜利。而我们班的班主任张老师的脸上也露出了开心的笑容。
经历了这场拔河比赛后,我不仅体会到了胜利的喜悦,还懂得了在做事情时只要团结一心,我们就能取得胜利!