讲故事比赛作文
今天风和日丽,真是个好日子,我们终于等来了期待已久的讲故事比赛。
比赛开始了,教室里立刻变得鸦雀无声,同学们一个个精神抖擞,跃跃欲试。大家争先恐后的上台讲故事,同学们讲的故事,有的滑稽搞笑,逗得同学们开怀大笑;有的故事很伤感,让我们心如刀割;还有的故事让我们让我们沉思,久久回不过神。
终于轮到我上台了,我的心都快提到嗓子眼了,我站在台上,感觉身子像贴了定身符一样,脚很重,都快走不动了,我拿起话筒,我的手脚都快麻木了,心理慌乱不安,生怕我讲错了,我不敢开口,我先让自己镇静了一会儿,当看到老师拿到手机微笑的为我拍照,我便放心大胆地讲起来,我为大家讲述的故事是安徒生的童话的《野天鹅》。这位美丽的公主营救11位哥哥的故事,深深地感动了大家,同学们热烈地为我鼓掌,我心里的那块石头终于落地了。
当我们的掌声再次响起的时候,孙其意闪亮登场,他讲的是《笨汉斯》的故事,他妙语连珠,只见孙其意在台上手舞足蹈,一会儿歪着脖子,一会扭着身子,挤眉弄眼,活脱脱一个笨汉斯来到了我们身边,把我们逗得哈哈大笑,同学们在下面也不由自主地跟着他手舞足蹈起来。当他故事讲完的时候,同学们笑声不断,有的同学还笑得直不起腰来呢。
这次比赛虽然我只得了二等奖,但我明白了一个深刻的道理,就是要多看课外书,课外书里面有很多很多有趣的故事,还有很多很多我不知道的知识。