讲故事比赛作文
上个月,我获得了扶绥县小学生心系祖国讲故事比赛的二等奖。这件事情的前因后果是怎样的呢?听我慢慢告诉你。
一天,我路过老师的办公室,老师把我叫了进去,老师给我一本书,要我找一篇好的文章来背,然后去参加比赛。我拿回家,妈妈看了看,觉得没有合适的,就上网找,找到了一篇,老师说就背那篇吧,我就背了下来。星期五放学,老师又把我带到了办公室,叫我背一遍,背着背着,副校长走了过来,说,不是要五年级的那个吗?老师问:“是吗?”“这我不大清楚,你去问问校长把。”老师又拉着我的手去校长室,谁知校长不在,老师就说,算了,让五年级的那个去把,我就不再背了。
可是,星期一,校长又和我说,找一篇故事,下午念给他听,我虽然觉得奇怪,但还是去找了,找到了一篇是端午节的故事,下午拿去,老师说,不好,然后,一个四年级的姐姐告诉我说,叫我和老师上办公室一趟,上去以后,老师就叫我念一篇挺长的文章,并对我说,你回去多背一下,明天下午和那个哥哥比,看谁好谁就去。我听了这话,我呆了,这么长,我能背得了么?不管怎样,我还是背了。
第二天下午,我要和那个哥哥比了,老师们都说,我读得多有感情,声音好听,就让我去了!
因为明天就要比了,我晚上背了好久,爸爸妈妈看到那么长,都想放弃了,但是,我不放弃,重在参与嘛,可以去,是一次锻炼的机会呀!
该去比了,我心跳加速,走前,还背了两遍,才出发。车上,老师问镇小的老师说,规定时间么?镇小老师说4分钟。天拉,我背那篇7分钟呢!老师又帮我删了一大段,1小时后,到达了比赛的场地,我耐心的等着。
轮到我了,我深深的吸了一口气,然后,把那篇文章讲了出来。当时,我妈妈也在,看了记录表,我是排名第四,我觉得,也不错了!
颁奖了!我得了二等奖,得了一本25元的书,我实在没想到,我能得二等奖!
我走上领奖台的那一刻,我的心情无比的激动,双手都在颤抖,同时,我又想起了爸爸对我说的那句话――只要努力,就会成功。