乒乓比赛作文
昨天下午,在我们小区的大榕树下,举办了一场别开生面的兵乓求颠球比赛——在一分钟之内,看谁颠球数量最多。参赛的人很多,除了裁判每个选手前还有一个技计数员。
随着一声口哨,裁判员拿着他的红色小旗一扬,比赛开始了。现场的气氛一下子就紧张了起来,围观的人大声呼喊:“加油、加油、加油!”这时,我往里挤了进去,其他人都看着中间的那几位选手,而我的目光却放在了一位不起眼的女选手那儿,她穿着红衬衫,黑裤子,眼睛炯炯有神,认真地颠着乒乓球,眼睛跟着乒乓球一起上下游动,虽然额头上渗出了汗珠,但她看上去自信满满。
比赛的时间非常的紧迫只有一分钟。比赛快要结束的时候,观众也都停止了呼喊,怕声音惊扰了选手。忽然她一不小心,把乒乓球一下颠到了球拍的边缘,我的心情特别紧张,捂着眼睛不敢看,生怕她的球掉下来。只见她的身体和球拍一起向左倾斜,就努力把球救了回来。为她计数的人激动地数着,而且声音越来越大:”76、77、78……”再看看其他人,不是球拍掉了,就是乒乓球打偏了,还有的把乒乓球颠得老高,一下子又接不住。他们有的懊悔不及,有的很不甘心,很想重新比一场比赛,而那位女选手还是一如既往的沉着冷静表情。
激烈的比赛终于结束了,最终这位女选手获得了第一名。有很多人过来祝贺她。从她赢得比赛的过程中,我懂得了:“做某件事情一定不要心慌,我们要沉稳的去做某一件,事情说不定可能成功呢!”