乒乓比赛作文
星期六,我和爸爸、妈妈举行了一场乒乓球比赛。
我和爸爸、妈妈来到乒乓球台旁边,便开始了比赛。我和爸爸的球艺都在妈妈之上,果然我俩都打赢了我的妈妈,下面就该我和爸爸争第一了。
我和爸爸拿起球拍,先热了热身,比赛开始了,爸爸先发球,他一上来就来了个低球,我看准时机,把球打了回去,爸爸不知我耍什么花样,于是就在那儿守着,球过去了,给了爸爸一个擦边球,爸爸不知道我会使这招,来不及防守,接下来,我连连得手,于是爸爸输掉了这一回合。第二局,我们打的非常激烈,经过很长一段时间,我们打成了12平。不过,发球权在爸爸的手里,爸爸连赢两球,赢了这一局。第三局开始了,爸爸先发球,他来了个斜球,我迅速跑过去,把球还了回去。爸爸看准用绝招的时机,打起了个旋球,我不知道球往那儿跑,输掉了这一局。最终,爸爸赢了我,又坐上了冠军的宝座。爸爸对我说:“要想赢,就要有自己的绝招,要注意观察对方的弱点,出奇制胜。”从此以后,我把这句话牢牢地记在心中。
虽然我输了,但是我学到了旋球。