乒乓比赛作文
将近五点钟时,我、爸爸和妈妈一起去打乒乓球,这次打乒乓球要分冠军、亚军、季军,一相打乒乓球不认真的我,今天可是精神抖擞,全力以赴,争取得冠军。
第一场是我和妈妈争夺亚军。妈妈先发球,只见球不慌不忙地向我“跑”来,我见了,猛地一推,把乒乓球打到了左下角——因为这是妈妈的弱项,所以无论怎么接也不会接到的,只听见“啪!啪!啪!”乒乓球落了地,像在进行跳远比赛,一直向前“飞奔而去”,我骄傲地哈哈大笑起来,还不停地暗暗拍手。“一比零!”爸爸说道。就这样,一直打到四比十,我咬紧牙关,准备最后一球决出胜负。我发了一个快球,只见球“飞奔而去”,妈妈没有接着。“四比十一!”话音刚落,我心中有说不出的喜悦。
第二场是我和爸爸夺冠军,我顿时像鼠见老猫,吓得魂飞魄散,胆战心惊,因为我没有实力来战胜他。爸爸发球了,我以为是普普通通的发球,谁知是下旋球,一接,落了网,没办法,一分只好输给了他。哪知道后来,又连续输了好几球,我当时有点泄气了,心想:哎!输就输,得不到冠军,还能得个亚军,已经不错了。于是,我便无精打采地继续打了起来。结束后,我一直闷闷不乐,拿门出气。
从这一次打乒乓球,我领误到“胜不骄,败不馁”的用意。