乒乓比赛作文
今天上午,苹果老师说要比赛夹乒乓球,男生一队,女生一队。我想:“女生怎能比过男生呢?看我们把女生打得落花流水,哈哈。”我文具盒上的米老鼠也笑咪咪地对着我,好像在说:“是啊,女生比不过男生的。”
第一轮,男生用了1分26秒的成绩完胜女生。第二轮,我们啦啦队一直大喊加油,加油,可惜,由于×××同学掉了一次球,还被某女生踢了一下,导致男生多耽误了20秒,本来是53秒的成绩,因为被踢了一下变成了1分13秒。如果没被踢,就能赢,我的心里真急啊,心想:“下一盘不能输啊,看来,只有我出场了。”我文具盒上的米老鼠也说:“是啊,你该出场了。”我信心满满的上了场,第一轮开始了,我从容应对,不到3秒就把球夹给了下一位队友。可惜,人算不如天算,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,他把球夹掉了,夹掉了不要紧,他竟然用手把球捡起来,再放到桌上夹,这是犯规啊,导致重新开始。这次重新开始让我有点紧张,一连几次都没夹中,最后,我的眼睛死死盯住球,把筷子竖起来慢慢夹,我屏住呼吸,慢慢地把球夹给下一位队友。可是,又有人掉球了,现在,大局已定,男生不可能赢了。我怀着失望的心情回到了座位上,这一局,男生以1分58秒比45秒又输给了女生。
这次比赛,男生输了。我望向窗外,太阳公公让我不要气馁,下次还有机会赢;白云姐姐说友谊第一,比赛第二嘛;我文具盒上的米老鼠说你已经尽力了,别太在意啦。我想也是,友谊第一,比赛第二。
教室里充满了欢声笑语!