拔河比赛作文
今天是我们学校一年一度的科普艺术运动节,一个特别的日子。本次盛会节目丰富,我最喜欢的是拔河比赛。
午睡结束,我从熟睡中睁开双眼,想起下午运动会要参加拨河的事情,立马清醒了过来,擦了下眼睛,赶紧起来。
集队到了操场,比赛很快就开始了。体育老师要求每班派代表上去抽签,我们班抽到的对手是四(2)班。四(2)班的同学看到我们班的选手,开始起哄:“哎,好啊!他们全是矮个子。”听到这些话,我心中真的很生气。
开始比赛了,我们排好队形,我排头。哨声响了,我们班一起用力,对手一个劲地向我们这边退过来,他们班虽然也很用力,可不是我们的对手,最后那一秒钟,我们用力一拉,哨声响了,他们输了!我看到对方队友一个个白眼飞向我们,可他们没办法,哼,我们实力杠杠的。
第二局,交换场地再战。
开始了!我闭上了眼睛,双脚用力的向后退,尽管我手很疼很累,可我不敢松手,死命向后2班刚开始时占了上风,可我们的士气更高,在同学和老师的加油声中,我们竭尽全力,就在对方松懈的那一刻,我们发起了体内的洪荒之力。赢了!我们跳了起来,开心的叫着!跳着!
初赛结束了,我们几个好朋友立马去找罗老师炫耀。2班的一个女生伸出了她那红彤彤的双手,罗老师问:“那么努力都没赢啊?”她点了点头,我心想:怎么?手红了不起啊?我们的更红呢!
休息了一会儿,我们又得上场了,这次是决赛,对手是四(4)班。
我还是排头,台鑫爸爸和体育老师指导我们怎么站、怎么拨,怎么用力。
开始了!对手怎么那么强悍啊?他们稳稳地立着,好像让人拉不动。我嘴里一直叫“啊”,我的队友也戴上了“痛苦面具”,龇牙咧嘴皱眉,我一会向前移,一会往后退。僵持不下之际,我们发现对方放手了,我也放开了手,可看到别人还在拨,我又“醒”了过来,大伙用力一拨,我们终于赢了。我们高冷地放下绳子,走到另一边,交换场地再决战。
第二局,他们明显换人了,可我们还是老队员,力量悬殊,僵持不了多久,我们输了,对方赢了。
比赛进入关键第三局,我突然觉得手好痛,想跟老师说换一个排头,可还没说就开始比赛了。我已经没有力气了,拿绳子像拿云朵似的,我能做的只有保持现在这样了。果然,他们班一用力,我们就输了,我鼻子一酸,眼眶红了。此时此刻我只想躲在一个角落,静静流一会眼泪。
我心中很愧惭:你看看!你看我们一年级的陈老师为我们加油得多么辛苦,你看看班主任陈老师多么希望我们能拿第一名,妈妈也寄予了我那么大的期望可看看,一点用都没有!又差又弱,你有什么用?我不禁越哭越大声
好不容易调整好情绪,我才和好朋友农可莹下去操场,准备参加接力赛。我想,无论结果怎么,只要尽力而为就问心无愧了。但想到拔河的失败,我还是想掉泪。