拔河比赛作文
“嘟——”哨声响起,“耶——”一班的同学欢呼雀跃。我们无奈地放下绳子,相视良久,“输了?”“输了!”“唉……”
星期五下午,六年级拔河决赛在蒙蒙小雨中开展。在上周小组赛中,一、二以及我们三班在六个班中脱颖而出。看组员们摩拳擦掌,跃跃欲试,作为一名队员,我心中虽也忐忑,但是上周的胜利给了我极大的鼓舞。相信自己吧!我握紧了绳子。
“嘟——”哨声一响,呐喊助威声几乎掀翻了中厅的天花板。“一二三!一二三!”口号此起彼伏。虽下着小雨,可我们仍全力以赴。我们首战告捷,击退二班。我们欣喜若狂,不顾手掌磨得通红,高呼“我们赢了”看着老师鼓励的目光,看着不断为我们加油的同学,我暗下决心:一定要赢!
可是接下来的比赛就没那么简单了。两战两场的我们不顾疲劳应战精力充沛的一班。“嘟——”哨声才响,我就感觉自己像脚底抹了油,不住向前滑。“一二三!一二三!”余老师和朱老师扯着嗓子嚷着,恨不得冲上来拉一把。前两场的疲劳怎么可能在在几分钟之内消除?我们如被拴住脖子的小猫咪无力反抗。在僵持5分钟之后,那个小小的标记不听话的流向了一班……
在大呼一阵“不公平”之后,我们开始第二比赛。仿佛是第一场的重演,我们又处于被动状态了。“三班漏油!三班漏油!”几个一班的同学嬉皮笑脸的嘲笑我们。这一叫到激起了我们的斗志:凭什么“漏油”的是我们三班?爱拼才会赢!我默念着这句话,使出九牛二虎之力,拼一把了!我心想。班长小欣不顾磨伤的手流了血,咬着牙奋力拉着。“嘟——”天哪,我们竟然赢了!真真是奇迹啊!我们激动不已,高呼万岁,好像世界上没有什么比这个更值得庆贺了。听,老榕树爷爷的叶子精灵也在为我们鼓掌!
决胜局来临!我们屏息凝神,握进了绳子。“你们一定要加油啊!”五班六班的老师向我们投以信任的目光。
“嘟——”哨声姗姗来迟,小标记听话地向我们移来。近了,近了,胜利似乎就在眼前。一想到胜利了同学们兴奋的笑脸,我便输出吃奶的劲。就要赢了!哎,这是怎么回事呢?我们面前似乎有一块大磁铁,我们好像小铁钉不由自主地被吸去……“坚持!坚持啊!”四班的老师叫着。我才反应过来呢,就好像有一只大手狠狠推了我一把,险些跌倒。好容易反应过来,我的手却不听使唤。小小的标记远了,远了,我却筋疲力尽,手软成了面条……
“不公平!”“不公平!”几个老师为我们打抱不平。我鼻子一酸,眼泪夺眶而出:输了?我们输了?这消息如晴空霹雳,让我难以相信……
“同学们,这比赛志在参与,在连赛五场的情况下,我们虽败犹荣。况且,我们还赢了一场。”余老师在讲台上说,“这场比赛我们也看到了团结就是力量的道理,我们还是有收获的啊!”
是啊,我们尽力了,问心无愧,何必计较胜与负?况且,我们比他们多赛两场,如果不是如此,那么又是谁胜谁负?又何必如泄气皮球般垂头丧气?我抹掉眼泪,会心的微笑。