拔河比赛作文
下午,跳完长绳,又要去拔河比赛,唉谁让运动会每年都会把这两台戏丢在下午呢?
前两场,我们比得不错,我们几个在后面压阵的,比完赛之后就说:“我拔河的时候一直很放松,这样有利于力气充分发挥”。我明白了,做人要放轻松嘛!于是,第三场比赛,我们和五班比,上场时,我满脑子都是:放轻松、放轻松,然后裁判嘟着嘴,让我们赶紧做准备。薛老师听了,立马小跑着,用严肃的目光审视着我们三十个队员,脚抵得牢不牢,她一边检查,一边皱着眉头,不满意地嚷道:“脚抵没抵牢?你看你,脚给我靠紧绳子!”
我前面的同学面无表情,“冷酷”的脸上,写满了惊叹号。她用脚踢了踢我的鞋子,低声说道:“你挪一下!”我往粗麻绳的一端退了退,她才满意地点点头:“好了!”
裁判伸出手,做了一个“1”的姿势,我正纳闷着“1”是什么意思呢,就听见教过我们的数学老师大声喊道:“抓绳!躺下!躺下!”她真是够激动的,头发飞了起来,嘴巴大得塞得下两个鹅蛋!
老师吼得像阵阵春雷,不过也不奇怪,赛场上的哪个老师不想自己班级或是自己教过的班级取胜呢?
我听了这一吼,身子一哆嗦,抓着绳子的手,也不由抖了一下。刚刚的轻松一扫而空,身上颇有点背了千斤重担的感觉。
我还没回过神呢,就听见裁判吹响了“战斗的号角”,无可奈何的我只好强迫自己在没有回过神的状态下,撇着嘴,挑着眉,仰着脑袋,开始投入激烈的战斗中。
五班的大胖墩,卯足了劲把绳子往后拖啊拖,像是要把我们拖到九霄云外。我和李城在后面拼命拽啊拽啊,希望能赢五班!
我们班的拉拉队员吼道:“四(4)班加油!四(4)班加油!加油!”他们手舞足蹈,可不少拉拉队员还是有点小失望,因为“战斗”中,五班似乎更占上风!五班前面打头阵的,面目狰狞,手里握着那条粗得像蛇一样的麻绳,脚紧紧抠着地,死命拖,大胖墩像一根石柱,屹立在最后,安然自若,岿然不动。
而我这边却表现欠佳,我前左方的人,身体严重倾斜,脚一只在前面,一只在空中,直接“飞”了起来。正前方的人,身体挺得笔直,像一根棍似的,我感觉我们队快没希望了,断断续续地吼道:“长夜里红星闪闪驱黑暗!”吼完了,又开始发力。
我的面部扭曲,手已经没有了知觉,却还拼命把绳抓得牢牢的,脚已经被冻的硬邦邦的,像块大石头。
绳子在我们猛烈地拉拽下晃来晃去,一会左,一会右,像一座被摇晃的木桥。
篮球场里满是“加油”的声音,红绿相间的球场上,站满了人:有嘴巴大张,眉头紧皱的老师,有大声加油的拉拉队员,还有满脸失望的围观同学。
当我想再次创造一个反扳局面的绝招时,就听见五班一声虎啸,接着,就感到一阵强大力量正在把我们往前又拉又拽,我很是愤怒,为什么我今天没有穿防滑鞋!因为不穿防滑鞋,我的脚频频打滑,虽然还没有坐到地上,可是也很难使劲。
当我咧嘴,皱眉,仰着身子的时候,忽然听到一声哨声。我们输了?我看见五班欢呼雀跃,蹦得老高,每个人脸上都挂着微笑时,我明白了:我们没有输!五班虽强,可也是“一时强弱在于力”啊!他们赢了一次,就这样骄傲,那下次他们可要输了!
下次我们一定要继续努力,失败乃成功之母嘛!