拔河比赛作文
“啪啪啪”一阵掌声从四(16)班的教室里传来,每个同学都欢呼着,雀跃着。这是发生什么事了?大家为什么都那么兴奋?原来是王老师下午要带我们体验拔河,这样既能写出好作文,又能在这大冬天的,活动活动,热热身子,两全其美。
上午像故意跟我们作对似的,变得很慢很慢。
盼啊盼,盼啊盼,终于等到了下午第一课,等到了我们拔河的时刻。王老师带着我们来到了大操场,让两个同学去拿绳子,并整理成一条“长蛇”。下面,我们以手心手背的方式分好组,一组26人,我方是由我带领的,对方则是由王昱萱带领的。我就像诸葛亮一样,开始排兵布阵起来,别看拔河表面是靠力量,其实暗地里也是要有点儿战术的。我一开始把看着“人高马大”的两个同学放在队伍的最后,让他们有发挥的空间,把个头较小的放在队首“打头阵”,我则站在队伍的中后方。
王老师将红领巾调至中间,让同学明白游戏的公平。“预备、开始!”第一场战斗打响了,每个人都使出了洪荒之力,我们面目“狰狞”,一边还叫着:“一二、一二、一二、一二”,对方也像吃了柠檬一般,“形象”已经忘到九霄云外去了,我们拼命地拉啊,对方使劲地扯啊,我感觉一股力使我被迫向前,我们想极力挽回,但时机已过,红领巾像被一阵猛风吹到了对方的白线,只听对面的欢呼声接连不断,第一轮,我们输了。
我意识到问题了,应该调整队形,这次我把自己放在最后,稍作一些调整,交换场地,进行第二轮的比赛。
这次,是我们至关重要的一轮,三局两胜,能不能反败为胜,就看这局了!我让全体队员把重心往下压,这样会让对方的“拔力”减少。随着王老师清脆的声音,比赛开始了。我方都拉着绳子向后仰,我边拉边向后走,想给对方加点阻力。我怒吼着,像发疯的老虎般,眼里冒出红光,前面的同学也很“拼命”,都使出了九牛二虎之力,有的甚至被拉得摔下来,用整个身体吊在绳子上面,不想给对方一点儿机会。我像头公牛,顶着牛角,拉车般地拔着绳子,功夫不负有心人,这局,我们赢了,我方所有人都跳跃着,欢呼着,有的人和伙伴拥抱,有的人差点儿没忍住就哭了出来。
决胜局来临了,我们决定放手一搏,不换队形;对方因上一轮失败有些焦急,不知道该让谁站在哪个位置。
两分钟后,我们回归赛场,比赛又开始了,双方都虎视眈眈地瞪着对方,仿佛要用眼神打败一切。“啊,啊!拔呀!往死里拔!”这样的声音不断传来,每个人都尽了吃奶的力,跟打仗似的,要拼个你死我活。这局我们的实力不相上下,我的手不断抖动,我知道,经过用力,我们和对方的体力都有所透支,我对自己说:坚持就是胜利!我们不断地高喊加油,互相鼓励,僵持了足足三分钟,突然我卯足了力量,使劲一拔,来了一个出其不意,果然,对方最后一位队员的绳子一下子脱了手,红领巾自然落入了我方“阵营”。“耶,我们赢了!”“太棒了,我们胜利了!”这呼声一浪高过一浪,我们互相击掌,拥抱,蹦跳叫喊,这对我们来说,可是一场来之不易的胜利啊!
在这次拔河比赛中,我明白了,胜利要靠自己拼搏而来,只要努力了,一定会有好结果,就如一首歌里所唱的那样:爱拼才会赢!