一次比赛可以展现一个团队的力量,技巧与团结力,也是一次青春的拼搏与奋斗,而这样一场意义重大的比赛,将在钢都小学展现,是一次让6年组学生的尝试,是青春永远的铭记,这是6年组第一次同时也是最后一次在毕业季的留念,每位成员这是铆足了劲儿,为自己的班级争光添彩,争得荣誉。
我们班第一个出场,迎战6班,十男十女,练习和总结都是比赛前的铺垫,下午比赛的序幕缓缓拉开,我们的手中拿着绳子,心里的激动兴奋无法掩盖,之前队友的一句句誓言仍回荡在耳边,仿佛手中牵着的是一根缠满荣耀的彩带,谁将他拉走这荣耀便散发在哪个队伍中。“吁”一声令下,红旗一落,双方都站稳了脚跟,拼出自己的胳膊向后拽,拼命后撤,可是没一会儿,一阵欢呼我们班赢了。我不敢相信,比赛时自是无心来数用了几秒的,可是时间是真的短,第1场胜我们士气大增,好似浑身散发着光芒,结果不意外,两战连胜。赛场无人不欢呼雀跃。
第二天,同一时间,一个个如身披盔甲,手握长枪的战士征战沙场。第1局显然远没有上次赢得那么轻松,我感觉到绳子偏了些,局势严峻,第1局以失败告终。第二局,荣辱的火焰在我们每一个人心中烧开蔓延,每个人的表情都是一定要赢,不出所料扳回一局,最后一局,场外同学卖力的呐喊助威,场上同学更加用力,脸憋得通红,前面几个队员和最后一个队员,手背青筋爆出,汗珠一颗颗流下面颊却无法抽开手去擦,最后一局胜利的火光偏向我们,每个人额角上的汗珠都散发着金色的耀眼光芒。
和3班的比赛状态实在不佳,士气也消减了些,我们的好胜心被磨去了棱角,只得慢慢积攒力气重整士气,准备迎接7班的挑战。失败是成功之母,总要先尝尝失败的滋味,最后是成功的甜蜜。
游戏节下午进行总决赛,天气很冷,可冻不住我们内心的好胜激动,许是青春少年狂,第1场,我们把前几场的经验总结,要一雪前耻,每个人的眼中燃起兴奋与必胜希望,我们的心力全凝聚在了这条粗绳上,拼命下蹲鼻子,五官全跟着使劲,场外人恨不得直接冲上去拉一把,我们也更加紧张,哨声再次响起,第1局棋开得胜。正在欢呼时,天上下起了雨,虽说不大,但对方人马好似更加失落。第2局开场了,老师指挥着助威着,我们开始用劲儿,将近晚上天气更冷了,但没有人发抖,每一个人都在流汗,我们的手被粗绳勒红了勒破了,但没人叫苦。都要在几个星期的附上为这场比赛的辉煌中做一个据点,我们的心凝聚在一起。
每个人向前仰又使劲向后拉,有时一条腿甚至会离地,但我们更是拼了命每个人使出全身力气,红旗飘在我们这方,胜利的火光照在我们头顶,我们欢呼呐喊拥抱,喜极而泣,一声声的尖叫直冲云霄,我什么也说不出,只是嘴角边挂着胜利的笑。
操场如战场,我们为战士,指挥员是军师,并不是说一定要拼死搏斗,但这场比赛沸腾着我们青春的热血,是永远的铭记,此刻,那些刻着青春的誓言响起,青春的理想飘扬,青春的拼搏实现,我们是青春少年,满腔热情,钢都校园是最初青春热血洒遍的地方,我们每个人掌心一片片泛红,是每个人的心连在一起留下的痕迹。