拔河比赛作文
岁月在匆匆而过,不断的冲刷着我的记忆,很多东西变得模糊。
这一天,我们来到了吴德白鹤高架桥下的公园。我们从报纸火车开始,然后是袋鼠跳跃、气球跑和拔河。在这些活动中,印象最深的是气球跑和拔河。
我和邓闪烁在气球夹跑的时候在一组。这时,我用僵硬的眼神看着那个非常大的气球,非常害怕。我最怕气球爆炸的声音。“砰”的一声,足以让我胆战心惊。气球像定时炸弹一样威胁着我。再看,虽然我们是最后一组,但是剩下的组不多了。我紧紧握住我的手,手指发出“咔”“咔”的声音,汗水流了出来。这时,我们已经到了我们组。我和邓闪烁夹着气球跑了出去。我咬着嘴唇“拖”着邓闪烁,我的心“扑通”“扑通”跳着,很紧张。比赛进行到一半时,气球掉了出来。我飞快地抓住气球,继续跑。这时,邓闪烁根本不露脚,就被我拖走了。这时,我已经忘记了“恐惧”这个词。当我到达终点时,我想起我刚刚扔掉恐惧,勇敢地跑了。就在我回忆的时候,我开始了另一项活动:拔河。
我看见地上躺着一根又粗又长的绳子,像一条大蟒蛇。我们的对手是大三学生,但是is非常非常不公平,跟家长!而且不止一个!这时我们都抗议“不公平!不玩!”当我们准备转身离开的时候,老师拦住了我们,说:“不要!他们比你年轻!”裁判说:“就这么办吧!只让一个家长帮忙!”我们达成了协议。我们一个个站在一起,后仰,微微蹲着。“准备好!开始!”一个接一个,我们都牢牢地抓着绳子,双脚恨不得被深深地钉在地上,眼睛瞪得大大的,脸憋得通红。但是绳子像恶魔一样向前跑。“生意”的1声跳了过去。“哎,大家都郁闷。这时候有些同学很不服气。一个个说“过一会大家喊一声,二声,一拉二放!”“好!一致同意的提议。第二场,开始了。这时我们觉得绳子被拉了,一生气就把绳子拉过来。”准备-开始!”裁判拉长了声音,我们都拉了“一”“二”。突然,一个“二”字伴随着飞绳。面面相觑,都像多米诺骨牌一样:一个个倒下。我们都笑了,吴老师不知不觉地说:“你们都输了!你在笑什么?“我们把一切都告诉了吴先生,吴先生说:“你们这些孩子太坏了!“他们互相看着对方的时候很不开心。第三局,我们尽力喂奶。结果是赢了!”耶!“我们非常高兴。而对方赢不起,就把自己所有的情绪都写在脸上。第四场,开始!我们拉着绳子,一点力气都没有,就直接被拽了。”嘘!Rippy!别以为我们没看到父母!“我们断了绳子就走了。这时,我听到同学说:“第一局他们倒着倒,第二局他们跪着倒。“哈!哈!很多听到的同学都嘲笑他们。
虽然游戏不公平,但它让我明白了一个道理:世界上有很多不公平的事情,但你只需要平静地微笑,这是一种慷慨。我们不能选择活着,但我们可以选择微笑。曾经的梦想可以褪色,但我们仍然可以穿越山谷。平不是最好的办法;经历坎坷是一种丰富的生活。