拔河比赛作文
拔河不仅仅是一种运动,它更是一种精神的象征,在烈日下运动健儿们甩打着双臂,精神焕发,豆大的汗珠在他们的额头上闪闪发亮,他们热血沸腾,只想为自己的班级争个光,我们班的同学们都迫不及待的想上场,无奈还没有到。
在烈日下,同学们汗流浃背,但脸上仍然洋溢着开心的笑容,经过了很多场比赛,终于轮到我们班了,我们班的同学激动极了,马上就冲到了绳子的旁边,他们拿起绳子,摆好姿势,一个个显得精神抖擞。
裁判一吹哨,比赛就开始了,我们班和对手都鼓足了劲,使劲的用力,绳子开始偏移了,绳子向我们这边偏来,我们看了开心的一蹦三尺高,鼓足了劲大喊:“加油,加油……”,那声音简直震耳欲聋,我们为我们班的选手们鼓舞,我们班的选手也没有辜负我们的期望,那场比赛我们班赢了,我们全班都非常开心,我们班的选手也非常骄傲,自豪。
中场休息了一个中午,到了下午之后我们又开始了拔河比赛,下午天气异常炎热,让人的心情感到烦躁,我们班的拔河运动员们在烈日下洒脱汗水,潇洒的走上了比赛场地,他们面对的对手是一个非常强大的班级,这将是一场决赛,我们两个班的比分都是7:7,谁能当上拔河比赛全校第一的就决定在这一场比赛了。
我们两班开始准备,我们班的选手们都非常骄傲,因为连胜七盘,这让我们班的选手们轻敌,而对手却非常的谨慎,他们信心十足。这一场让我们两个班的同学都非常紧张,也非常激动。
比赛开始了,我们班一下子被对手给拔了过去,直接输了,因为我们班的选手们没有把任何人放在眼里,认为万事俱备,只欠东风,所以比赛一开始,我们班的选手连准备都没有做好,而对方早已经做好了,我们班都沮丧的要命,这如同一桶冷水泼在了我们班的拔河运动员的心上,让他们伤心无比。看到这里我的脑中闪过了一个成语:“骄兵必败”。老师却鼓舞了他们,这让他们有了动力。
第二次开始了,我们班这次准备的很充分,比赛一开始就进入了白热化阶段,两个班不相上下,比赛就在一念之间,任何人都不敢放松警惕,我们班的啦啦队使劲的为我们班鼓舞,声音震天动地,我们班的拔河选手听到之后,没有辜负我们的期望,他们鼓足了劲,一下子把对方给拔了过来,这样我们班高兴的跳了起来,我们欢呼雀跃。
我们两个班的拔河比赛打了一个平手,所以学校决定再比一场,在一场事关重大,这决定了哪一个班是拔河比赛的全校第一。
最后一场比赛开始了,我们大声的为我们班的选手助威,这一次的声音比往常的高了不止几倍,我们班的拔河运动员们也用出了吃奶的力气,我们班的声音仍然不止,只不过我们班的力量还是太过于悬殊,对方有两个十分强壮的选手,绳子开始向对方的那个方向偏移了,我们班的选手龇牙裂齿,可是还是输了,只不过这次我们没有气馁,我们仍然开心的笑了,我们学会面对了现实。
拔河比赛结束了,我明白了一个深刻的道理:人不能骄傲,一旦骄傲便开始走向了失败,要是失败也不能气馁,要学会面对现实,现实是残酷的,但它也会让你领悟到一些深刻的东西,面对现实吧!这次拔河比赛我们失去了第一名,但我们获得了一个深刻的道理。