拔河比赛作文
今天上午,我们班在操场上举行了拔河比赛。
老师把我们分为两队,一个是红队,另一个是蓝队。我被分到了红队。拔河比赛即将开始了,老师喊一声:“预备---”同学们立即入场,双手象一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,像一只只猛虎似的,虎视眈眈。
哨声一响,比赛终于开始了。大家先是一齐后仰,再一齐用力,腮帮子鼓起,面红耳赤,像一个个钢铁战士。场外的拉拉队正在一个劲喊着:“加油--加油!”那加油声一阵高过一阵。同学们的情绪也非常激动。那麻绳中间绑着的那红布条一会儿向左,一会儿向右移。我方的队员们一个个都个个精神振奋,斗志昂扬,,有的同学累得汗流夹背,有的脸都红得像个大包公似的,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。眼看冠军就要属于对方了,大家都急红了眼。只见我后面的“大力士”汤舒豪背向后仰,咬紧牙关,使劲向后拉,嘴里喊着:“听我口令,一二、三;一二、三------”。随着他的口令,我们憋住气,紧紧地抓住绳子,劲往一处使,使出洪荒之力,竟把对方摔了个人仰马翻。
到了第二局,双方不甘示弱。拔呀,拔呀!我们还沉浸在胜利的“梦”中呢,松懈了一下,唉,绳子慢慢地移到了对方。终于,对方赢得了第二局的胜利。一转眼,第三局又开始了,我们交换地方,我们信心十足,不急不燥,齐心协力地拔呀,拔呀!结果,第三局又是我们赢了。
这是一次难忘的拔河比赛,它让我们尝到了成功的喜悦,也体会到团结就是力量。