“加油!加油”从篮球场上传来了一阵阵惊天动地的呐喊声。原来为了能在运动会上和六年级比赛,我们班要对阵五(1)班,我也是参加选手中的一员。
上完第一节课,我兴奋不已得排着队走出教室,来到篮球场上,同学们有的伸伸胳膊,有的踢踢腿,做好准备运动后,我们斗志高扬地来到绳子两边,抓住像一条巨蛇的麻绳,随着一哨响,比赛开始了,我们便向五(1)班发起了猛攻,两边的啦啦队也不甘示弱,拼命呐喊“加油!加油!”仿佛自己也恨不得马上冲上来帮我们拉一把。终于在我们全班的努力下,绳子向我们这边缓缓地移动,随着一声哨响,啊!赢了!我们高兴地欢呼了起来。
到了第二场,我们互相交换场地,五(1)班也不气馁,吸取了第一次失败的原因,和我们打起了“消耗战”,渐渐绳子向他们班移去,我们拼命地想挽回局面,可是由于后面的同学没有用上力气,我们还是无可奈何地输了第二局。现在我们战成了1:1终于要到扣人弦的决战了,我们两对的心都绷得紧紧的。
决胜局开始了,我们决定以速战速决来赢得这一场比赛,比赛开始了,队员的脸绷得通红,咬紧牙关和五(1)班决胜负,我拼命向后拉,我们数1、2、3,数到3便一起使劲向后拉,可是绳子还是向五(1)班移过去,我心里紧张极了,正在这千钧一发的时候,五(1)有人摔到了,这小小的动作没有逃过我锐利的眼睛,我大喊“快拉”我们万众一心使劲拉,只见兵败如山倒,我们赢了,胜利的欢呼充满了整个校园。
经过这次比赛,我们懂得了一个道理,团结就是力量,只要我们万众一心就能战胜一切困难。