终于到了我们二班和五班对决的时候了,预备开始伴随着裁判的一声下令,总决赛开始了,“大家一二加油,一二加油”!
我们一边呐喊,一边使劲拔,不禁使我想起前面的预赛,六班胸有成竹地在我们面前,我们也毫不示弱,或许是他们太骄傲了,还没有开始我们就赢了,所以我们绝不能轻敌。
而这局面对的是五班第一轮开始了,只见对方毫无紧张或担心的表情,反而一副无所事事的样子,仿佛他们胜利在望,可结局恰好相反,意想不到的是我们这一轮竟赢了。
当我正沉浸在喜悦之中,我看到了这样的一幕他们把一个小矮个换成了一个强壮无比的大个子——原来这是他们的“杀手锏”。不仅如此,我在无意间听到别的班的同学聊天:“看!那不是5班出了名的大力士吗?这次二班死定了。”被别人否定的滋味固然不爽,因此这一战我一定要全力以赴。
终于到了第2轮,哨声一响比赛开始。大家保持距离1-2加油,1-2加油,即使用尽吃奶的力气,我们仍然不分上下,此时老师的眉毛紧皱成一团,手也颤抖起来,激动的对我们大喊。加油加油,再坚持10秒我们就赢了,老师虽然是这么说,但我却感到度秒如年,加油加油,再坚持一会儿绝不能放弃。
只见大家在的脸庞上,流着大颗的汗珠,紧绷着脸,一刻也不敢松懈,这不仅使我充满力量。3-2-1时间到。呃——二,二班获胜!直接擦擦一脸的惊讶,仿佛我们不可能赢。原本紧张的气氛一下子愉快起来。我们欢呼着呐喊的,比吃了蜜还甜。
是呀!若没有一颗团结坚持的心,我们又怎能胜利?