拔河比赛作文
今天下午六(5)班同学和我们班同学有一场精彩的拔河比赛。
比赛就快要开始了,双方队员都不甘示弱,只听一声哨响,比赛就开始了,同学们,有的把绳子紧紧握在手中,有点把绳子缠在手腕上,最后一位同学把绳子扛在肩上。没参加的同学都在大喊:“六三班加油”,六五班的同学们也在大喊着:“六五班加油”。
我们班参加比赛的同学都用了全身的力气才把绳子拉过来,对方学生又把绳子拉了过去,我们的手背都青筋暴起了。没参加比赛的同学都仿佛自己身在比赛中,不停地往自己班的方向拔,我们参赛者就像吸住了同班同学的力量一样,把绳子往自己班的方向拉。绳子已经绷得很直了,还有20分钟就下课了,比赛依然没有分出胜负,这时,我想到了一个办法,我对同学们说:“当我说一二拉的时候,大家就使出全身力气拉”。同学们每当听见我说拉的时候就使劲拉,我们赢了第一场比赛,还有两场。
我们输掉了第二局,但是还有一场比赛,也就是决胜局。
参赛者都上了赛场,裁判吹了一声哨子,比赛开始了。我们把绳子使劲往后拉,但是对方像换了一些人似的,一下就拉了过去,我们班就快要输了。但是看见同学们为我们加油助威,我们又重新有了斗志,使出了全身的力量,仿佛我们全班同学都参加了比赛,一下就把绳子拉了过来。“我们赢了”,同学们大喊。参赛者都精疲力尽了,一个个坐在地上,气喘吁吁的呼着气。
通过这次比赛,我懂得了团结的力量是最伟大的。