拔河比赛作文
午后的阳光十分燥热,一阵微风吹过,清新的空气中弥漫着桂花的清香,今人心旷神怡。“加油!加油!”操扬上一片沸腾,
广播声、口哨声,啦啦队疯狂的呐喊声,声声入耳,使人振奋、激动又紧张。
扣人心弦的时刻到了,我们和六二班的拔河比赛一触即发。“狭路相逢勇者胜”赛场上咱们再论高论低。我们活络活络筋骨,都憋足了劲儿,操场俨然成为我们和六二班一决高下的战场。
“预备——”我们立刻从地上提起麻绳,弓步站立,用脚死死地抵着地面。“嘟——”随着一声哨响,我们使出吃奶的劲头,个个像猛虎似的,咬紧牙关,两眼死死地盯着麻绳中间的红布条,双手像螃蟹钳子一样紧紧地抓住绳子,屏住呼吸,肌肉紧绷,汗毛直竖,身子向后倾斜,双脚用力向后挪动。红布条一会儿向我们这边移动,一会儿又向六二班移动,一会儿又僵持在中间,赛况十分激烈。突然,六二班像发疯了一样,拼命向后拉,红布条一下子向他们那边移动了不少的位置。此时此刻,我们的心都要跳出来了。
我抬头瞟了一眼前面的小刘,只见他脸涨得通红,像根胡萝卜似的。只见他两手死死地住麻绳,身子一边向后倾,一边用力拉,嘴里还不停地喊着:“嘿哟,嘿哟。”我的额头上沁出了汗珠,手掌也火辣辣地疼。可我顾不了这些,紧紧抓住麻绳,挪动脚步,奋力向后拉!此时,我多么希望自己能变成一块千斤重的巨石,稳稳地定在那里。
场外的啦啦队队员们扯开嗓子大声喊道:“六一班加油!六一班必胜!”。这时,老师眼神坚定地看着我们,鼓励道:“不要急,不要急,劲儿往一处使!加油!”渐渐地,经过一番拉锯战,红布条慢慢地向六二班的方向移动。“嘟——”过线了,裁判员大声宣布六二班获胜,是本次拔河比赛的冠军!
抬头仰望蓝蓝的天空,阳光是那么灿烂。我们这次拔河比赛虽然失败了,但是失败是成功之母,拔河比赛让我们深深地明白了:团结就是力量!