拔河比赛作文
今天,我们与四(x)班进行了一场别开生面的拔河比赛。
下午,等我们排着队伍来到操场上时,拔河的绳子早已静静地躺在操场上。我们班同学各个情绪高涨,互相鼓励着。四(x)班的同学也不甘示弱,捋衣挽袖。出名的“大胖墩”公开挑衅我们:“跟我们比?不自量力!”但是,我们班不跟他作口舌之战,因为我们会用实力说话。
比赛快要开始了,我们抓起绳子,你靠我的脚,我靠他的脚,紧紧地拽住绳子,半蹲着往后仰,尽力使力量集中在绳子上。比赛开始了,我们屏住呼吸,弓着腰,两手像小铁钳一样抓绳子往后拽。四(x)班的同学也准备拼力一杀,个个咬紧牙关,眼睛瞪得溜圆。我们班大头的牛昊天憋着小嘴,腮帮子鼓得像含着两块糖球。只见麻绳中间红绸带一会偏左一会偏右,像燃着的火苗一样跳动着,两队互不相让。
突然,一股力量随着绳子向我们这边移来,五厘米,四厘米,三厘米……红绸带离我们这边越来越近了。最后一厘米!在这个千钧一发的时刻,同学们咬紧牙关,一齐用力——“啊!我们赢喽!”同学们高兴得一蹦三尺高。
这次拔河比赛赢得真过瘾!