期盼已久的演讲大赛终于到来了!在此之前,我和我的组长郭乐佳,可真是费尽心思、认认真真地准备了许久。我更是充当了三号同学的角色,对任凌任呕心沥血、苦口婆心地说了一大堆话,指导了指导她。
因此我还有了一句金句——"大声的,流利的,自信的"。还告诉他上台后卸下口罩,在哪里加例子,时不时抬头看看我,我给她计时。本以为我们组可以勇夺第一,可人算不如天算呀,是我想太多了。
第六位同学下台了,该任凌仪上台了。其实呀,在她开口讲话前,我一直都是莫名自信的,好家伙,一开口,那声音小的呀,简直是没谁了,我都好奇他们怎么听见的!都这样了还不卸下口罩。让她看我她也不看,一直盯着稿子念,我真的快无语死了。坐在后面的我一口老血差点没吐出来。周围的人都在小声嘟囔着:"桑悦馨快气死了,桑悦馨快疯了……"
我知道让任凌仪一下子做到预期的效果肯定是不可能的,就让她慢慢来吧!