拔河比赛作文
今天下午,在学校的操场上举行了一次激动人心的拔河比赛。
在比赛开始前,大家都在做着热身运动,可我心里非常紧张,连脚都软了。老师仿佛有火眼金睛一样,看出了我的心思,便对我们说:“没事儿的,他们一定没你们厉害,你们要相信你自己,一定能行的!”听了老师的话,我的心里不禁宽慰了许多。
第一轮比赛马上就要开始了,运动员们已经准备就绪。我的腿不停地颤抖着,又紧张了起来。突然,我想到了刚才老师对我们说的话,瞬间就鼓起了勇气,充满了信心。随着裁判员一声令下,拔河比赛开始了。我们一个个都使出了吃奶的力气,只见绳子中间的红领巾离我们近了一点儿又一点儿,眼看我们就要胜利了,但又被方拔了过回去。这个时候,我们都快没体力了。就在这千钧一发之际,我想到了老师曾对我们说的:“拔河是一项团队比赛,只要大家心往一处想,劲往一处使,你们就一定能取得最后的胜利!”我大声喊道:“我喊一二三时,大家一起使劲。”伴随着一、二、三,一、二、三的口令,红领巾慢慢地向我们这边移动。最终,我们赢得了这场比赛。
第二轮比赛开始了。由于有了上一轮的经验,我们一个个都信心满满,再加上我们出色啦啦队的呐喊,我们很快又赢了,最终获得了年级第一名的好成绩。
比赛结束后,我们开心极了。这次比赛,我们不仅取得了胜利,更重要的是我们懂得了团结的力量!